Фото латвийского курортно-реабилитационного центра Яункемери

  • Описание
  • Комментарии

Курортно-реабилитационный центр «Яункемери» находится в городе-курорте Юрмале, в дюнной зоне Рижского залива. Центр представляет собой комплекс из 9-этажного спального корпуса, рассчитанный на 429 мест, и лечебного корпуса, связанного со спальным корпусом крытым переходом. К услугам отдыхающих – 1- и 2-местные номера со всеми удобствами, а также 2-комнатные номера категории «люкс». В здравнице имеются номера, оборудованные специально для клиентов с нарушением двигательной активности, а также для инвалидов-колясочников.

Курортно-реабилитационный центр «Яункемери» был построен в 1967 году. Сегодня здесь все устроено так, чтобы отдыхающий, переступивший порог этот учреждения, на время забыл о своих проблемах и тревогах, окунувшись в мир покоя, уюта, внимания и здоровья. Здравница в полной мере использует уникальные целебные факторы Юрмалы – песчаный пляж, воды Рижского залива, чистый, богатый кислородом и фитонцидами хвойных растений воздух, местные минеральные воды (сероводородные, бромистые хлоридно-натриевые) и целебные грязи (торфяные и сапропелевые).

Прямо на территории РКЦ «Яункемери» имеется источник с целебной минеральной водой. Эта вода не только используется для различных процедур, но и просто льется из крана в предназначенном для этого месте. «Яункемери» - единственная здравница, имеющая возможность технологически грамотно готовить и максимально эффективно использовать лечебную кемерскую грязь – очищать, осуществлять щадящую термообработку, в определенных пропорциях смешивать с минеральной водой и подавать в процедурные кабинеты.

На первом этаже лечебного корпуса имеется бассейн с каскадом, собственная грязелечебница, ванное отделение, кабинет гипербарической оксигенации (предполагающий лечение в барокамере под повышенным давлением кислорода), кабинет механотерапии и фитобар. На втором этаже находятся лаборатории (клиническая и биохимическая), кабинет функциональной диагностики, рентгеновский кабинет, отделение аппаратной физиотерапии, массажные кабинеты, кабинеты физикальной терапии, ингаляторий, кабинет лечебной физкультуры, а также стоматологический кабинет и кабинет зубопротезирования, кабинет психолога и социального работника.

Лечение в КРЦ «Яункемери» показано при заболеваниях:

- опорно-двигательного аппарата;
- центральной и периферической нервной системы;
- органов пищеварения;
- гинекологических и урологических заболеваний;
- заболеваний сердца и сосудов;
- заболеваний обмена веществ.

В стоимость путевки входят процедуры:

- курс питьевой минеральной воды;
- минеральные ванны (сероводородные или бромистые, 4-х камерные или вихревые);
- грязелечение (грязевые аппликации, гальваногрязь);
- физиотерапия;
- массаж классический;
- лечебная гимнастика (в группе, индивидуально, в кардиотренажерном зале, в бассейне, механотерапия);
- лечебная ходьба с палками (Nordic Walking);
- эрготерапия;
- солевая пещера.

Неотъемлемой частью оздоровительной программы является диетическое питание, которое назначается и контролируется врачом-диетологом.

Дополнительно оплачиваются следующие процедуры:

- гидромассажный бассейн, гидромассажная капсула;
- подводный массаж, аюрведический массаж;
- минеральные ванны – грязе-сероводородная, нафталановая, сероводнородная с хвойным экстрактом;
- комплексная бальнео-грязевая терапия (грязевые аппликации, нафталановая ванна и классический массаж);
- аппаратная физиотерапия (ультразвук, УВЧ-, лазеротерапия, дарсонвализация, магнитотерапия, амплипульс, электрофорез и пр.);
- лимфодренаж;
- аурикулотерапия;
- лечебное катание на лошадях;
- терапия Слинга (с использованием эластичных лент);
- услуги стоматолога и зубопротезирование.

К услугам отдыхающих в КРЦ «Яункемери» - благоустроенный пляж, бассейн, банный комплекс, фитнес-центр, волейбольная площадка. Желающие могут совершить пешие прогулки по окрестностям, порыбачить на озерах Каниеру и Слокас, совершить экскурсии по историческим местам Юрмалы и Риги.


показать еще