Фото израильского медицинского центра Асаф-а-Рофе

  • Описание
  • Комментарии

Медицинский центр «Асаф-а-Рофе» является старейшим и третьим по величине многопрофильным медицинским учреждением в израильской государственной системе здравоохранения. Медцентр расположен в городах Црифин и Бер-Яков, в 15-ти километрах от Тель-Авива и рядом с международным аэропортом имени Бен-Гуриона.

История медицинского центра началась еще в 1912 году, когда на турецкой военной базе Серфенд построили больницу. После Первой Мировой войны, когда территория нынешнего Израиля оказалась под властью англичан, больница была приспособлена для обслуживания военно-воздушных сил Великобритании, а в 1948 году уже силами израильских властей на месте бывшей военной базы была построена государственная больница на 250 койко-мест.

Сегодня медицинский центр «Асаф-а-Рофе» способен одновременно принимать на лечение 792 пациента, при этом 666 мест предназначено для длительной госпитализации, а 126 мест – для дневного пребывания. Также в медцентре имеются 80 мест для людей пожилого возраста и 64 места для новорожденных детей.

Медцентр располагает десятками отделений, клиник и институтов, где работает около 3400 врачей-специалистов и сотрудников из числа среднего медицинского, вспомогательного и административного персонала. Благодаря высокому профессионализму врачей и обслуживающего персонала в сочетании с ультрасовременным техническим оснащением лабораторий и клиник «Асаф-а-Рофе» заслуженно удерживает звание одной из лучших клиник страны.

Больница специализируется на пересадке органов и лечении онкологических заболеваний, отлично поставлено хирургическое и терапевтическое решение проблем с сердцем, ортопедическая и сосудистая хирургия, лечение гастроэнтерологических заболеваний и болезней печени. В медцентре работает отделение акушерства и гинекологии, где успешно решаются проблемы с бесплодием, в том числе – путем искусственного оплодотворения, а также ведется беременность и принимаются роды.

Маленьких пациентов всегда готово принять общее детское отделение, в рамках которого действуют отделения детской хирургии, детской ортопедии и невропатологии, отделение неврологии, реабилитационно-невралгическое отделение и уникальный Институт лечения и развития детей, страдающих ДЦП.

В комплекс «Асаф-а-Рофе» входят также Институт здоровья по заболеваниям молочной железы, Институт физиотерапии, Институт расстройств сна, Институт альтернативной медицины, Институт нарушений вестибулярного аппарата и поликлиника фотодинамической дерматологии. В диагностическом отделении, оснащенном по последнему слову техники, можно всего за несколько часов пройти полное медицинское обследование и получить заключение врача.

Многие отделения медицинского центра «Асаф-а-Рофе» выступают в качестве клинической базы медицинского факультета Тель-Авивского университета, совместно с которым в больнице проводятся базисные и клинические исследования. Дополнение к научно-исследовательской деятельности Центра служат кафедра рентгенологии и радиологии, кафедра физиотерапии, академическая школа медсестер. Все отделения центра имеют лицензию академического совета медицинской ассоциации Израиля, которая дает право на подготовку специалистов.

Медицинское обслуживание в больнице «Асаф-а-Рофе» находится на уровне высочайших мировых стандартов. В отделениях Центра используются инновационные методики лечения, основанные на новейших достижениях в области биохимии, микробиологии и оперативной техники. При медицинском вмешательстве активно используются не только стандартные методики, но и экспериментальные виды лечения, что актуально для пациентов, которым не смогли помочь традиционные методы.


показать еще