Фото итальянского санатория Гротта Джиусти Натурал Спа & Ресорт

  • Описание
  • Комментарии

Санаторий Grotta Giusti Natural Spa Resort (Гротта Джиусти Натурал Спа & Ресорт) находится в северной части Тосканы, на известном итальянском бальнеологическом курорте Monsummano Terme (Монсуммано Терме). Отель уютно расположился в старинном парке площадью 45 га, в трехэтажном здании роскошной виллы постройки начала 19 века. Престижный четырехзвездочный отель является членом престижной ассоциации Small Luxury Hotels of the World.

Крытым переходом отель связан в Термальным оздоровительным комплексом. Термальный комплекс располагает отделением традиционной медицины, отделением восточной медицины, Центром эстетической медицины и зоной отдыха. На территории здравницы имеется уникальная термальная пещера.

Бальнеологический курорт Монсуммано Терме находится в долине реки Ньеволе, у подножья Аппенинских гор, недалеко от Флоренции и Пизы. История курорта началась в 1849 году, когда в селении Монсуммано был найден грот удивительной красоты с уникальными целебными свойствами. Он располагался на глубине 300 м, был заполнен причудливыми сталактитами и сталагмитами и имел небольшое озеро. У людей, исследовавших пещеру, проходили кашель, суставные боли. В дальнейшем пещера исцелила многих людей, ее посетителями были и знаменитости, в числе которых Джузеппе Верди и Джузеппе Гарибальди.

Уникальный микроклимат пещеры объясняется выходящими на поверхность термоминеральными водами с уникальными целебными свойствами. Испарения многочисленных источников наполняют гроты паром и делают пребывание в пещере не только комфортным, но и полезным. Впоследствии грот несколько видоизменили, чтобы он стал удобнее для посетителей, обустроили лечебные комнаты. Сегодня термальная пещера принадлежит отелю Grotta Giusti Natural Spa Resort. Сеанс «лечебным паром» продолжается около 50 минут.

Другим лечебным фактором курорта Монсуммано Терме являются термальные грязи, образующиеся при созревании глины в водах термальных источников. Аппликации с использованием этих грязей приводят к обильному потоотделению, способствующему уменьшению воспалительных процессов, оксигенации тканей и детоксикации организма.

Туристов привлекает в Монсуммано Терме также благоприятный для здоровья климат, характеризующийся мягкой зимой и теплым летом. Лучшее время для посещения курорта – период с мая по октябрь.

Показания для пребывания на курорте:

- заболевания дыхательной системы (хронический бронхит, гайморит, ларингит, отит, тонзиллит, фарингит);
- заболевания опорно-двигательного аппарата и костно-мышечной системы (артриты, артрозы, дегенеративные и воспалительные заболевания суставов и позвоночника);
- урологические и гинекологические заболевания (хронический пиелонефрит, хронический простатит, аднексит);
- заболевания кожи (псориаз, экзема).

Оздоровительный центр лечебного отеля Grotta Giusti Natural Spa Resort предлагает целый ряд лечебно-оздоровительных и косметологических процедур, направленных на поддержание организма человека в отличной физической и психической форме.

Виды лечения:

- климатолечение (аэрофитотерапия, аэротерапия, солнечные и воздушные ванны);
- ингаляционная терапия (сеансы в термальной пещере);
- грязелечение с использованием термальных грязей (аппликации);
- бальнеотерапия;
- гидротерапия;
- различные виды ручного массажа;
- двигательная терапия (лечебная гимнастика в зале, фитнес);
- диетотерапия.

Услуги за дополнительную плату:

- диагностические исследования и консультации врача;
- лечебные ванны (травяная, озоновая);
- ингаляции аэрозольные;
- кинезотерапия индивидуальная, групповая;
- массажи (аюрведический, stone-массаж, массаж китайский, релаксационный, лимфодренажный, термотерапевтический, тибетский, шиатсу, рефлексный массаж стоп и др.);
- посещение термальной купальни.

В свободное от лечебно-оздоровительных процедуру время к услугам отдыхающих – пешие и конные прогулки, катание на велосипедах, гольф, дайвинг, экскурсии по окрестностям.


показать еще