Фото словенского курортного комплекса Терме Олимия

  • Описание
  • Комментарии

Курортный комплекс Терме Олимия (Terme Olimia) находится в северо-восточной части Словении, недалеко от границы с Хорватией, у подножья гор Рудница и Олимия, в долине реки Сотла. Курорт располагается примерно в 140 км от Любляны и в 30 мин. езды от известнейшего курорта Рогашка Слатина. Это живописный край, славящийся гостеприимством местных жителей, виноградниками и уникальными источниками целебных термальных вод. Terme Olimia – отличное место для тех, кто желает совместить спокойный отдых на лоне природы с оздоровительными процедурами.

Несмотря на то, что местные термальные источники были открыты еще древними римлянами, курорт Олимия является очень молодым – первый отель появился здесь в 70-е гг. XX века. Сегодня Термы Олимия – быстро развивающийся и достаточно популярный словенский курорт с собственным лечебным центром и несколькими современными Wellness-центрами.

Курортный комплекс Terme Olimia состоит из нескольких отелей (Wellness Hotel Sotelia 4*, Hotel Breza 4*, Aparthotel Rosa 4*), Оздоровительного центра Olimia, Wellness-центра Termalija и Wellness-центра Orhidelia. Некоторые объекты курортного комплекса связаны между собой подземными переходами. Гости Terme Olimia могут пользоваться всей спортивной и SPA- инфраструктурой курортного городка. Wellness-центры курорта работают круглогодично, предлагая взрослым и детям целый спектр водных развлечений и удовольствий. Отдыхающие могут посетить Мир саун, располагающий 3 турецкими саунами с паром, 4 финскими саунами, а также Солевой сауной, Тепидариумом и Лакониумом. К услугам гостей курорта – Кнайп-бар, нудистские террасы, комната отдыха.

Благодаря мягкому предальпийскому климату отдых на курорте Терме Олимия возможен в течение всего года. Основные лечебные факторы курорта – термоминеральная вода с кальцием и магнием с температурой 28-36°С из скважин глубиной примерно 500 м, а также минеральные грязи фанго. В лечебно-оздоровительных программах местных санаториев используется также вода Donat MG, которая доставляется с курорта Рогашка Слатина.

Показания для посещения курорта Terme Olimia:

- заболевания сердечно-сосудистой системы (хронические ревматические болезни сердца, артериальная гипертензия не выше II ст., ишемическая болезнь сердца и др.);
- кожные заболевания (нейродермит, псориаз);
- заболевания периферической нервной системы;
- реабилитация после травм опорно-двигательного аппарата, спортивных травм, операций и т.д.
- хроническая усталость, депрессия.

Диагностика и лечение на курорте Terme Olimia осуществляется в Оздоровительном центре Олимия, а также в Wellness-центрах Termalija и Orhidelia. С целью уточнения диагноза применяются методы лабораторной диагностики (глюкометрия, общеклинические анализы) и методы фукнкциональной диагностики (ЭКГ). Программа лечения назначается лечащим врачом на первичном осмотре с учетом результатов обследования. Любой отдыхающий может также получить консультации профильных специалистов, а также консультацию диетолога относительно питания.

Основные методы лечения:

- климатотерапия (воздушные ванны и аэротерапия);
- грязелечение с использованием торфяных лечебных грязей (аппликации, обертывания);
- питьевое лечение минеральной водой;
- бальнеологические процедуры (ингаляции, лечебные минеральные ванны, орошения, бассейн с термоминеральной водой);
- гидротерапия (жемчужные ванны, ароматические ванны, подводный душ-массаж);
- баротерапия;
- аппаратная физиотерапия (электротерапия, магнитотерапия, ультразвуковая терапия, диадинамофорез);
- массаж (ручной, механический);
- мануальная терапия;
- термотерапия;
- TENS-терапия;
- парафинотерапия;
- фотохромотерапия;
- двигательная терапия (лечебная гимнастика в зале групповая и индивидуальная, гидро-гимнастика групповая, нордическая ходьба).

Отдыхающие могут воспользоваться одной из нескольких действующих медицинских программ. Среди них: «Прикосновение природы», «Хронические боли в спине», «Хронические ревматические болезни», «Престиж по-олимски», «Время для меня» и другие.


показать еще