Фото словенского курортного комплекса Терме Зрече

  • Описание
  • Комментарии

Курортный комплекс Терме Зрече находится на северо-востоке Словении, в 100 км от Любляны, в окружении лесного массива, у подножья горы Рогла, на высоте 395 м над уровнем моря. Курортный комплекс состоит из нескольких отелей - Hotel Atrij 4* superior, Hotel Vital 4*, Hotel Klasik 3*, а также лечебного корпуса. Все отели соединены с лечебным корпусом крытыми переходами.

Курорт Терме Зрече – один из лучших термальных курортов Словении. Основные природные лечебные факторы курорта – горный предальпийский климат и местная термоминеральная вода. Еще один целебный фактор Терме Зрече – горный торф, добываемый в болотах местных лесов. Мягкий климат позволяет отдыхать на курорте в любое время года. Лечебно-оздоровительные процедуры с использованием горячей термальной воды и горного торфа излечивают многие заболевания и оказывают общеукрепляющее действие. Курорт Терме Зрече находится на расстоянии 17 км от горнолыжного курорта Рогла, поэтому курортное лечение можно успешно совмещать с катанием на горных лыжах.

Показания для лечения на курорте Терме Зрече:

- заболевания сердечно-сосудистой системы и системы кровообращения;
- заболевания костно-мышечной системы и опорно-двигательного аппарата (в т.ч. реабилитация после травм и операций);
- заболевания органов пищеварения;
- неврологические заболевания;
- кожные заболевания;
- заболевания женских половых органов.

Для обследования отдыхающих используются методы лабораторной диагностики (общеклинические) и методы функциональной диагностики (ЭКГ, динамометрия, денситометрия, мониторинг по Холтеру, спирометрия, эндоскопия, УЗИ-диагностика, эргометрия, измерение состава массы тела и пр.). По желанию клиента возможны дополнительные консультации специалистов – уролога, ортопеда, невролога, физиотерапевта, хирурга, а также проктологическое обследование. Программа лечения подбирается лечащим врачом после уточнения диагноза, по результатам индивидуального обследования пациента.

Основные методы лечения:

- климатотерапия (аэротерапия);
- грязелечение с использованием торфяных грязей (похорской шоты или горного торфа) в виде грязевых ванн, аппликаций и обертываний;
- бальнеолечение (орошения, лечебные ванны, бассейны с термальной водой);
- гидротерапия (лечебные ванны и души);
- ингаляционная терапия (кислородная, с использованием лекарств, минеральной воды);
- аппаратная физиотерапия (магнитотерапия, электротерапия, ультразвуковая терапия, лазеротерапия);
- двигательная терапия (лечебная гимнастика, аэробика, фитнес, бассейн);
- криотерапия;
- мануальная терапия;
- массаж (ручной, механический);
- парафинотерапия;
- тракционная терапия;
- диетическое питание.

Гости курортного комплекса Терме Зрече могут также воспользоваться одной из готовых лечебно-оздоровительных программ, среди которых «Антиревматическая», «Ортопедическая», «Профилактика остеопороза», «Профилактика ревматизма», «Уменьшение болей в позвоночнике», «Снижение веса» и др.

К услугам гостей курортного комплекса Терме Зрече – комплекс бассейнов с термоминеральной водой (открытых и закрытых), комплекс саун (финская, турецкая и инфракрасная сауны, терраса для солнечных ванн, обогреваемые лежаки), Wellness-центр, фитнес-центр, конференц-центр и салон красоты. Детей порадует хорошо оборудованные детская комната и детский клуб.

Желающие заняться горнолыжным спортом в зимнее время года могут посетить расположенный неподалеку лыжно-спортивный комплекс, располагающий несколькими подъемниками, благоустроенными лыжными трассами, полигоном для сноуборда, пунктами проката горнолыжного оборудования. После активного дня можно расслабиться в сауне или в бассейне с термоминеральной водой, посетить массажный или косметический салон.


показать еще