Фото курортного комплекса Таласо Струньян, Словения

  • Описание
  • Комментарии

Курортный комплекс Таласо Струньян (Talaso Strunjan) находится на берегу залива Струньян в Адриатическом море, посреди лагун, вигоградников и фруктовых садов, в 120 км от Любляны. Курортный комплекс объединяет несколько отелей Hotel Svoboda4*, Hotel Laguna3*, Vila Park 4*, а также SPA и Wellness-центр.

Струньян – замечательное место для комфортного отдыха и оздоровления. Мягкий средиземноморский климат, соленые воды морского залива, чистый воздух, насыщенный озоном и ионами йода и брома, уединенное месторасположение – все это создает замечательные условия для климатолечения. Лечебными свойствами обладает и морская грязь (фанго).

Лечебно-оздоровительные учреждения Струньяна используют всю совокупность благоприятных целебных факторов в лечебных и косметических целях, опираясь на богатые лечебные традиции, профессионализм медицинского персонала и современное диагностическое и терапевтическое оборудование. Высокий профессионализм персонала обусловлен, в том числе, и принадлежностью курорта к крупнейшему фармацевтическому концерну – KRKA.

Показания для пребывания на курорте Струньян:


- болезни дыхательной системы (хронический бронхит, пневмония, бронхиальная астма, эмфизема легких, хронический тонзиллит, ринит, гайморит, отит и др.);
- заболевания опорно-двигательного аппарата (состояния после операций, травм и переломов, остеопороз, артрит, артроз, ревматические заболевания и др.);
- неврологические заболевания (невралгии, невропатии и полиневропатии, невралгии, состояния после сотрясений и трави головного мозга и др.);
- кожные заболевания (псориаз, экзема, нейродермит и др.).

Лечебно-диагностическая база курортного комплекса Talaso Strunjan расположена в задании Hotel Svobodа. В распоряжении врачей – методы лабораторной диагностики (биохимические) и методы функциональной диагностики (ЭКГ, эргометрия, денситометрия, спирометрия, мониторинг по Холтеру, УЗИ-диагностика). После осмотра лечащим врачом и проведения необходимых обследований пациенту назначается индивидуальная программа лечения. Ход выполнения лечебной программы контролируется и корректируется врачом.

Виды лечебно-оздоровительных процедур:

- климатотерапия (талассотерапия, аэроионотерапия, гелиотерапия);
- грязелечение с использованием морских лечебных грязей (обертывания, аппликации);
- гидротерапия (лечебные ванны с травами, подводный душ-массаж, душ Шарко);
- аппаратная физиотерапия (электротерапия, лазеротерапия, магнитотерапия);
- криотерапия;
- лечебный массаж (ручной, механический);
- оксигенотерапия;
- парафинотерапия;
- двигательная терапия (лечебная гимнастика, фитнес, бассейн, шимнастика в бассейне, велотренировки, механотерапия);
- диетотерапия.

Курортноый комплекс Talaso Strunjan предлагает также ряд готовых программ: «Дыщите лучше», «Здоровая спина», «Профилактика ревматических заболеваний», «Антицеллюлитная», «Снижение веса», «Общеоздоровительная» и др.

SPA и Wellness-центр курорта предлагает расслабляющие процедуры и программы по уходу за кожей лица и тела. В работе SPA и Wellness-центра используются природные компоненты: морская соль, морские грязи, минеральные воды, глина и др. Среди услуг Центра – морские ванны, солевые пилинги, обертывания грязевые, разнообразные пилинги, маски и др. Кроме того, сотрудниками SPA и Wellness-центра Таласо Струньян разработали уникальные программы по снижению веса и антицеллюлитные программы. К услугам гостей Центра – пляж, отмеченный Голубым флагом (как экологический чистый и обеспеченный спасателями и средствами оказания первой помощи), бассейны с морской водой (открытые и закрытые), комплекс саун.


показать еще