Фото оздоровительного отеля «Словения» в Порторож

  • Описание
  • Комментарии

Специализированный санаторий «Слатина» (Hotel Slatina) находится на известном курорте Словении Рогашка Слатина в 100 км от г. Любляны и в 50 км от Марибора.

Это небольшое санаторно-курортное учреждение, рассчитанное на 127 мест, находится в здании постройки XIX века в парковой зоне, в центре курорта, недалеко от набережной. Благодаря усилиям персонала отеля в нем всегда царит приятная и комфортная атмосфера. Гостям предлагается одно- и двухместное размещение в номерах категорий «стандарт» и «Superior».

Рогашка Слатина – известнейший курорт Словении – славится мягким среднеевропейским климатом с умеренно жарким летом и теплой зимой, живописной природой и обилием минеральных источников. Местная минеральная вода содержит в большом количестве магний и разнообразные минералы. На территории отеля «Слатина» находятся источники минеральной воды Донат Мг, которую еще называет символом телесного и душевного восстановления человека. Эта минеральная магниевая гидрогенкарбонатно–сульфатная вода уникальна тем, что в 1 л этой воды содержится целых 1040 мг магния!

Санаторий «Слатина» – единственное в Словении санаторно-курортное учреждение, специализирующееся на лечении гастроэнтерологических заболеваний и болезней обмена веществ. Этот специализированный курортный отель практикует превосходные комплексные лечебные и реабилитационные программы по лечению целого спектра заболеваний.

Спектр заболеваний:

- нарушения в работе желудочно-кишечного тракта (болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, пищевода, толстой и тонкой кишки);
- нарушения в работе печени, желчного пузыря и поджелудочной железы;
- состояния после оперативного вмешательства, лучевой и химиотерапии при лечении онкологических заболеваний;
- сахарный диабет;
- избыточный вес;
- болезни опорно-двигательного аппарата;
- заболевания вен и венной системы;
- кожные заболевания;
- гинекологические заболевания;
- психосоматические заболевания;
- ревматизм.

Лечение в санатории не рекомендуется лицам, страдающим любыми воспалительными заболеваниями, онкологическими заболеваниями, а также женщинам с осложненным течением беременности.

При нахождении в здравнице отдыхающим обеспечивается комплексный уход, включающий комфортное размещение, диетическое питание, регулярные осмотры врачом, необходимое диагностическое обследование, лечебно-оздоровительные процедуры с использованием натуральных лечебных ингредиентов, а также психологическую поддержку. Для пациентов с тяжелыми заболеваниями обеспечивается серьезная восстановительная реабилитация с круглосуточным уходом и постоянным контролем.

Хорошо организована в отеле разъяснительно-воспитательная работа (лекции, мастер-классы) с целью стимулирования у клиентов здорового образа жизни, изменение привычек питания и пр. Здравница обладает необходимой диагностической базой для проведения в случае необходимости дополнительных лабораторных исследований, проведения гастроэнтерологической и кардиологической диагностики, рентгенологического обследования и УЗИ.

Во время первого осмотра лечащий врач составляет программу лечения, максимально соответствующую состоянию здоровья пациента, а по мере прохождения программы вносит необходимые корректировки с учетом сохранения той же стоимости.

В здравнице практикуются следующие виды санаторно-курортного лечения:

- питьевой прием минеральной воды Донат (схема приема разрабатывается лечащим врачом индивидуально для каждого клиента по показаниям);
- натуральные углекислые минеральные ванны;
- лечебные ванны с экстрактами лечебных трав;
- грязелечение с использованием природной глины бентонита (аппликации фанго);
- лечебные ингаляции с использованием экстрактов трав;
- аппаратная физиотерапия (электротерапия, магнитотерапия);
- лечебная гимнастика (в зале, в бассейне) под контролем инструктора;
- аэробика, лечебное плавание, пешие прогулки;
- лечебный массаж (общий, отдельных зон);
- лимфодренаж.

Особое место в комплексных оздоровительных программах здравницы занимает диетическое питание. Программы питания разрабатываются врачом-диетологом для каждого клиента индивидуально. Практикуются диеты для больных с заболеваниями ЖКТ, диеты при сахарном диабете, диеты для похудения, гипоаллергенные диеты и др.


показать еще