Эндопротез тазобедренного сустава

  • Описание
  • Комментарии

Эндопротез тазобедренного сустава, бедренный компонент, ножка Вагнера коническая, Zimmer, США.

Материал: Т16А17МЬ (PROTASUL®-100) ISO 5832-11

Ножка эндопротеза - трехплоскостной press-fit, являющаяся доминирующей концепцией для бесцементных эндопротезов в странах Европы. Система трехмерной тугой посадки обеспечивает надежную бесцементную фиксацию при флейтообразной и цилиндрической форме костномозгового канала. Система имеет самый высокий рейтинг выживаемости бесцементных эндопротезов в мире. Оптимальная посадка протеза достигается заклиниванием ножки в костномозговом канале. На передней и задней поверхностях ножки имеются параллельно идущие конические ребра, обеспечивающие ротационную стабильность ножки. Особая технология производства разрешает добиться размеров микро неровностей поверхности эндопротеза 3-5мкм, соответствующих размерам трабекул кости, что обеспечивает максимально надежную вторичную фиксацию за счет остеоинтеграции.

Отличная первичная стабильность, физиологичная передача нагрузки и высокая биосовместимость материала с текстурированной поверхностью обеспечивают быструю и продолжительную остеомнтеграцию и хорошую вторичную стабильность. Высокая ротационная стабильность эндопротеза достигается за счет прямоугольного сечения ножки, а специальная форма эндопротеза обеспечивает равномерную передачу нагрузки и максимальную сохранность костной ткани.

Форма - коническая. Восемь продольных заострённых ребер, для обеспечения ротационной стабильности и увеличения площади остеоинтеграции. Шеечно-диафизарный угол 135°. Длина ножки от размера к размеру остается неизменной. Конус для фиксации головки эндопротеза -евростандарт 12/14 мм - 5° 38'. 12 типоразмеров с 13 24, не меняющихся подлине, что позволяет разрешать интраоперационный выбор угла антеверсии.

Успешный опыт применения с 1992г; Имплантировано более 35 000 ножек.

Показания к применению:


- флейтообразная форма проксимальной части канала бедренной кости;
- специально предназначена для случаев цилиндрического проксимального отдела бедренной кости, а так же патологией связанной с деформацией проксимального отдела в результате остеотомий, врожденных нарушений и дислокаций , когда установка эндопротеза традиционной формы является рискованной.
- возраст больных до 60 лет.
- индекс Сингха не ниже 5.
- значение кортико-морфологического индекса не ниже 2.7

Противопоказания к применению:

- цилиндрическая форма проксимальной части канала бедренной кости;
- возраст больных старше 60 лет;
- умеренный и выраженный остеопороз у больных (индекс Сингха ниже 5);
- диспластическая деформация бедренной кости;
- значение кортико-морфологического индекса ниже 2.7


показать еще