Система Navigated Brain Therapy восстанавливает после инсульта и лечит депрессию

Администратор 20 Февраля в 17:01 1956 0
Система Navigated Brain Therapy восстанавливает после инсульта и лечит депрессию
Финская компания Nexstim Oy официально представила на европейском рынке новую систему Navigated Brain Therapy (NBT).

Уникальная система является мощным инструментом для оказания помощи пациентам, проходящим период восстановления после инсультов, а также может оказаться незаменимой для лечения острых депрессивных состояний.

Новое устройство в первую очередь предназначено для транскраниальной магнитной стимуляции в определенных областях головного мозга. В помощь точной навигации врачи дополнительно используют изображения МРТ.

Система Navigated Brain Therapy представляет собой первый неинвазивный, несистемный терапевтический аппарат, имеющий маркировку СЕ, и обладающий возможностью персонализированного лечения пациентов от депрессивных состояний разной тяжести. Благодаря тому, что система NBT имеет маркировку СЕ, устройство может быть также использовано в качестве дополнительного оборудования для помощи пациентам, перенесшим инсульт.

Функции навигации в системе Navigated Brain Therapy позволяют с большой точностью и эффективностью проводить терапию прямо в корковых структурах мозга, участвующих в дисфункциях мозга.

Новая система NBT от компании Nexstim Oy является уникальной ещё и потому, что проверенная клинически МРТ-навигация данной системы помогает врачам-диагностам точно визуализировать на экране монитора электрическое поле, находящееся внутри мозга пациента, чтобы затем провести успешную целевую терапию.

В системе МРТ-навигации полностью исключаются врачебные ошибки или проведение терапии не в той области мозга, что часто случается в других устройствах. Благодаря точной навигации врачи могут проводить сеансы лечения, одинаково реплицированные для всех пациентов.

Неинвазивная система NBT является абсолютно безопасной и безболезненной процедурой, которая отлично переносится пациентами и не вызывает никаких побочных эффектов, как правило, появляющихся во время перорального применения антидепрессантов.

Похожие статьи
показать еще