Прастерон – новый препарат для лечения сухости влагалища

Наталья 22 Ноября в 4:00 548 0
Прастерон – новый препарат для лечения сухости влагалища
В конце прошлой недели FDA одобрила новый препарат Intrarosa (прастерон), предназначенный для лечения умеренной и выраженной боли при половом акте, связанной с атрофией влагалища.

Intrarosa стала первым в Америке продуктом, содержащим активное вещество прастерон (ранее использовался преимущественно дегидроэпиандростерон).

Как известно, в климактерическом периоде уровень эстрогена в женском организма резко снижается.

В результате может появиться сухость слизистой оболочки влагалища с неприятными ощущениями при интимной близости.

«Боль при половом акте – наиболее частый симптом атрофии влагалища. Препарат Intrarosa – новая опция лечения для пациенток, которые жалуются на диспареунию, связанную с этим состоянием», - говорится в заявлении Одри Гассман, руководителя отдела продуктов для костей, репродуктивной системы и урологии при CDER FDA.

Intrarosa выпускается в форме вагинальных вкладышей, применяемых раз в сутки на ночь.

Эффективность препарата Intrarosa проверялась в ходе 12-недельного плацебо-контролируемого исследования с участием 460 здоровых женщин в возрасте 40-80 лет.

Все страдали диспареунией, связанной с вагинальной атрофией.

Участницы были случайным образом распределены на две группы, получавшие вагинальные вкладыши Intrarosa или плацебо.

Результаты подтвердили высокую эффективность при лечении препаратом по всем критериям.

Безопасность прастерона тестировалась в ходе четырех 12-недельных рандомизированных плацебо-контролируемых и одного 52-недельного открытого исследования open label. Наиболее частым побочным явлением были вагинальные выделения и аномальные результаты пап-теста.

Хотя дегидроэпиандростерон (DHEA) вводят в некоторые диетические добавки, эффективность и безопасность таких продуктов не была подтверждена. Американские эксперты рекомендуют использовать при сухости влагалища только одобренные лекарственные препараты, такие как Intrarosa.

Новинка производится и продается в США фармацевтической компанией Endoceutics Inc (Квебек, Канада).
Похожие статьи
показать еще