Новый противомоскитный пластырь защищает от малярии и вируса Западного Нила

Администратор 16 Августа в 8:53 1853 0


Новый противомоскитный пластырь защищает от малярии и вируса Западного Нила
Новый пластырь против комаров разрабатывается в настоящее время в Калифорнии. При его широком распространении на территории Африки смогут быть предотвращены такие болезни, как малярия, вирус Западного Нила и лихорадка денге. 

Пластырь под названием Kite прикрепляется к одежде и использует утвержденные управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов нетоксичные соединения, которые блокируют способность комаров отслеживать людей на 48 часов. 

Пластырь был создан командой из города Риверсайд, штат Калифорния, после семи лет исследований и разработок в Olfactor Laboratories и Университете Калифорнии в Риверсайде. Компания ieCrowd, выпускающая пластырь, наняла разработчиков с условием соблюдения жёстких требований. Сайт компании утверждает, что пластырь «идеально подходит для детей в Уганде, профессиональных спортсменов, игроков на футбольном поле, любителей активного отдыха и работников в пригороде Манилы». 

Поскольку комары отслеживают людей через высвобождение диоксида углерода, компания отмечает, что Kite должен работать на всех типах комаров, ссылаясь на предварительные испытания, которые показывают эффективность пластыря. Хотя он не сможет заменить противомоскитные сетки в районах повышенного риска ночью, он позиционируется как замена для спреев и лосьонов, представленных в настоящее время на рынке. 

Малярия является глобальной проблемой.

Люди заражаются малярией, когда комар передаёт паразитов в кровь через укус кожи. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), около 219 миллионов людей болели малярией в 2010 году и 660 тысяч из них скончались. Африка затронута сильнее всего; на неё пришлось 91% летальных исходов. 

В США каждый год насчитывается около 1500 случаев малярии, большинство из которых связаны с людьми, побывавшими в Африке и Южной Азии. Симптомы заражения малярией включают лихорадку, озноб и гриппоподобные заболевания. Если оставить болезнь без медицинского внимания, дело может кончиться летальным исходом из-за сопутствующих осложнений. 

По данным разработчиков Kite, прямые затраты на малярию, относящиеся к болезни, лечению и преждевременной смерти, составляют около 12 миллиардов долларов ежегодно. Компания утверждает, что расходы, связанные с экономическим ростом, составляют намного большее значение. 

Профилактика является ключевым фактором борьбы с переносимыми комарами заболеваниями.

В то время как малярия убивает большое количество людей каждый год, она легко может быть предотвращена. Известно, что является её источником (комары), и известно, как избежать этих насекомых (с помощью сеток и репеллентов). 

Грей Франдсен (Grey Frandsen), ведущий автор проекта и директор по маркетингу компании ieCrowd, сам пережил малярию. «Мы создали этот небольшой пластырь, чтобы изменить жизнь людей к лучшему. Kite призван предоставить защиту от комаров желающим по всему миру. Мы пытались разработать его простым и доступным, в виде небольших красочных наклеек, привлекательных для детей и взрослых, и способным перенести экстремальные климатические условия и разнообразные условия использования». 

Недавно ieCrowd дала старт кампании коллективного финансирования (краудфандинг), чтобы осуществить первую поставку пластырей в Уганду. Здесь испытания будут продолжены. 

Недавнее исследование показало, что малярийных комаров запах людей привлекает сильнее всего. Поэтому пластырь, который блокирует их способности обнаружения людей, может стать эффективным оружием в борьбе против малярии.

Похожие статьи
показать еще
Prev Next