Новости по темам: Сердце и сосуды

Препарат Entresto продлевает жизнь при сердечной недостаточности

Наталья 04 Декабря в 5:00 1321 0


Препарат Entresto продлевает жизнь при сердечной недостаточности
Миллионы пожилых людей сегодня страдают сердечной недостаточностью, которая значительно укорачивает жизнь и превращает ее в мучительную череду госпитализаций.

В одних только Соединенных Штатах каждый год регистрируется более 1 миллиона госпитализаций пациентов с сердечной недостаточностью старше 65 лет.

При колоссальных масштабах проблемы медицина до сих пор очень мало может предложить таким людям.

Результаты исследования нового комбинированного препарата Entresto (сакубитрил+валсартан) говорят о том, что этот препарат позволяет прожить дольше пациентам, страдающим хронической сердечной недостаточностью (СН) со сниженной фракцией выброса.

Исследование, проведенное доктором Скоттом Соломоном (Scott Solomon) из Женской больницы Бригхэма в Бостоне, по сути своей не является клиническим испытанием. Это был анализ историй болезни 8400 пациентов с СН со сниженной фракцией выброса, которые получали либо новый препарат Entresto, либо Vasotec (эналаприл) – стандартный препарат для лечения СН.

Ученые подсчитали, что с учетом прочих значимых факторов препарат Entresto продлевает жизнь на 1,5-2 года по сравнению с Vasotec. Подробнее о результатах этой работы можно прочесть в последнем декабрьском выпуске «Журнала медицины новой Англии».

Следует отметить, что исследование доктора Соломона спонсировалось фармацевтической компанией Novartis, производителем Entresto.

Независимый эксперт, заведующий отделением кардиологии Winthrop-University доктор Кевин Марзо (Kevin Marzo) говорит, что результаты нового исследования являются многообещающими и подтверждают первые успехи, полученные вскоре после начала клинического применения Entresto.

Доктор Марзо обращает внимание, что препарат Entresto не только продлевает жизнь больных, но и существенно снижает частоту госпитализаций, что положительно сказывается на сумме медицинских расходов и качестве жизни. Тем не менее, его коллеги с сожалением указывают на дороговизну применения новых препаратов, находящихся под патентной защитой.

Для справки: стоимость 1 упаковки Entresto (24мг/26мг, №60) в США колеблется в диапазоне $360-390.
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next