Новости по темам: Сердце и сосуды

Любителям острой пищи не страшен холестерин

30 Марта в 14:54 2913 0


Любителям острой пищи не страшен холестерин

Исследования китайских специалистов из Гонконгского Университета показали, что острая пища полезна для людей страдающих сердечнососудистыми заболеваниями. В составе перца чили найдены химические соединения, способные понижать артериальное давление и показатели холестерина в организме.

В частности было изучен механизм действия капсаициноидов, которые содержатся в перце чили. Исследования проводились на хомяках, которых специально содержали на холестериновой пище. Результаты показали, что, несмотря на такую вредную диету, у животных, получавших в качестве добавок капсаициноиды, уровень холестерина снижался за счет его расщепления в организме.

Также китайскими учеными было установлено, что капсаициноиды влияют на работу гена, который заставляет кровеносные сосуды сжиматься, затрудняя приток и отток крови в органах. Блокируя данный ген, полезные соединения позволяют мышцам свободно расслабляться и пропускать больше крови.

Доктор Жень-Ю Чен, руководивший исследованиями, отметил, что данная работа китайских ученых дает полное понимание механизма воздействия капсаициноидов на работу сердечнососудистой системы, сообщает DailyMail.

Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next