Новости по темам: Сердце и сосуды

Искусственное сердце из пороэластичного материала

Наталья 09 Октября в 5:00 769 0


Искусственное сердце из пороэластичного материала
Искусственные сердца обычно производят из традиционных электромеханических компонентов, которые в прошлом применялись для различных насосных установок.

Хотя такие сердца спасают жизнь многим пациентам, технология имеет ряд серьезных ограничений.

Теперь инженеры из Университета Корнелла разработали совершенно новое искусственное сердце, которое очень похоже на настоящее.

Их технология основана на применении мягкого пороэластичного материала, который напоминает монтажную пену.

При изготовлении органа жидкость заливают в специальную форму, она застывает, а внутри нее создают необходимых размеров и структуры камеры и каналы.

За счет своих выдающихся механических свойств пороэластичный материал обеспечивает более высокую эффективность работы нового сердца, чем у всех ныне существующих аналогов.

«Пористые каналы проделываются путем смешивания специальной соли с эластомером, когда тот находится внутри формы еще в жидком состоянии. Как только эластомер затвердевает, соль удаляется. Для дополнительной надежности мы покрыли искусственный орган слоем такого же полимера снаружи. Мы также применили углеродные волокна и силикон для наружной отделки изделия и придания ему необходимой формы. Например, яйцевидной», - пишут создатели нового сердца.

Пока ученые продемонстрировали лишь прототип своего изделия.

Сроки начала испытаний и планы по выводу на рынок не озвучены.

Подробнее с оригинальным изобретением можно ознакомиться на страницах журнала Advanced Materials.
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next