Медицинские новости:

Даже небольшие физические нагрузки полезны для сердца

Администратор 25 Октября в 3:52 797 0
Даже небольшие физические нагрузки полезны для сердца
Новое исследование, проведенное канадскими учеными, свидетельствует: даже небольшие физические нагрузки уменьшают риск сердечно-сосудистых событий.

Необязательно быть спортсменом, чтобы сохранить сердце.

Результаты новой работы, презентованные на Канадском кардиологическом конгрессе, вызвали живой интерес в западном медицинском сообществе.

Сотрудники Монреальского университета сообщают, что уровень физических нагрузок на 20% выше среднестатистического – это вполне достаточно для защиты от инфаркта и инсульта.

Подробнее об открытии можно узнать на страницах Journal of Cardiopulmonary Rehabilitation and Prevention.

«Мы принесли прекрасную новость для всех, кому тяжело выполнять сложные и регулярные программы аэробных упражнений. Незначительных физических нагрузок уже достаточно для здоровья вашего сердца. Не нужно становиться профессиональным атлетом, чтобы воспользоваться этими преимуществами», - заявил доктор Дэниел Курнье (Daniel Curnier) в университетском пресс-релизе.

Его исследование включало 205 мужчин и 44 женщины с коронарной болезнью сердца.

Все субъекты проходили оценку физической формы с помощью стресс-теста на специальном велотренажере, а также заполняли анкеты.

«Врачи знают, что хорошая физическая форма снижает сердечно-сосудистую смертность. Также известно, что она положительно влияет на результаты различных реабилитационных программ. Но всегда оставался открытым вопрос, при каком минимальном уровне начинают проявляться эти эффекты? Мы ответили: даже незначительных физических нагрузок для сердца достаточно», - заключил исследователь Максим Кару (Maxime Caru).

Канадские ученые считают, что лучшими для сердечно-сосудистого здоровья остаются официальные рекомендации ВОЗ: взрослым следует заниматься упражнениями умеренной интенсивности не менее 150 минут в неделю.

Этим рекомендациям вторит и ЦКЗ США, и многие другие национальные органы здравоохранения.

Согласитесь, 2,5 часа в неделю – это вполне реально даже при современном темпе жизни.
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные