Новости по темам: Сахарный диабет

Восемь худших продуктов при диабете

Наталья 09 Августа в 5:00 2330 0


Восемь худших продуктов при диабете
Если вы страдаете сахарным диабетом, то прекрасно знаете, что диета – лучшее лекарство.

Эксперты Клиники Кливленда постарались составить список из топ-8 самых опасных продуктов для диабетика, учитывая особенности западной диеты.

Сюда вошли не только сладости, но и продукты, которые содержат много холестерина и натрия, из-за чего способствуют набору веса и сердечнососудистым заболеваниям.

Итак, 8 худших продуктов для диабетика:


1.    Сладкие напитки. В эту группу мы относим привычную колу, лимонады, фруктовые соки с добавлением сахара и напитки наподобие ледяного чая. Они содержат массу сахара и калорий, и при этом не дают организму практически ничего ценного. Вместо них рекомендуется приготовить себе натуральный напиток с ягодами и фруктами.

2.    «Дизайнерские», или специальные кофейные напитки, такие как фраппучино и капучино. Это дополнительный источник сахара, калорий, да еще и насыщенных жиров. Вместо таких кофейных напитков советуем выпить обычного чаю с сахарозаменителем, можно с небольшим количеством обезжиренного молока.

3.    Цельное молоко. В этом, казалось бы, полезном продукте содержится слишком много жиров, которые способствуют набору веса. Переключитесь на более безопасные опции – на 1-2% молоко, или лучше на обезжиренное. Однако помните, что один стакан обезжиренного молока содержит 12 граммов углеводов. Не нажимайте на молоко, если у вас непереносимость лактозы – в этом случае вам на помощь придут миндальное, рисовое или соевое молоко (с низким содержанием сахара!)

4.    Ход-доги. Любимый перекус человека офисного. Калорийно, питательно, однако очень вредно, и не только для диабетиков. Большое количество насыщенных жиров, углеводы и натрий – старайтесь избегать этого лакомства! То же самое можно сказать о шаурме, столь популярной у нас в последнее время.

5.    Колбаса. О вреде колбасы сказано немало. Даже если предположить, что она не содержит потенциально вредных синтетических добавок (кого мы обманываем!), колбаса – это животные жиры и огромное количество натрия. Если вы не можете обойтись без мясного слоя на своем сэндвиче, сделайте его из приготовленного дома натурального нежирного мяса. Соль замените специями, для вкуса добавьте в сэндвич овощей, горчицы или хумуса – полностью натуральной закуски.

6.    Хлопья быстрого приготовления. Сладкие хлопья для быстрого завтрака содержат дополнительный сахар, и вам такое употреблять нежелательно. Вместо них возьмите натуральный продукт, добавьте для вкуса немного фруктов и сахарозаменитель – и завтрак диабетика готов.

7.    Сиропы для пропитки торта. Если речь об обычной пропитке, то это очень сладкая, богатая сахаром масса. Продаются также низкокалорийные варианты, которые содержат меньше углеводов и калорий. С вашей стороны было бы мудро использовать именно их. Но в любом случае, тортик вы можете себе позволить крайне редко и понемногу.

8.    Все жареное. Мы слышали, что жареное вредно не только для людей с диабетом. Жареные картофель, мясо, птица – это жиры, холестерин, поваренная соль. Любители жареного рискуют набрать лишние фунты и раньше времени забить свои артерии, а еще употребление большого количества жареной пищи ассоциируется с некоторыми типами рака. Если учесть те проблемы, которые уже есть у диабетиков, то не стоит налегать на жареное.
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next