Новости по темам: Сахарный диабет

Дню Валентина диабет не помеха

Наталья 14 Февраля в 5:00 432 0


Дню Валентина диабет не помеха
Накануне Дня всех влюбленных американские эксперты решили вспомнить о тех, кто страдает сахарным диабетом и предиабетом, вынужденно избегая шоколада и тортиков.

По их словам, это не должно помешать красиво, с удовольствием и пользой отметить праздник.

Вместо того чтобы традиционно отправиться в ресторан, доктор Дебора Нагата (Debora Nagata) из Медицинского центра Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе предлагает провести время более оригинально.

Вы можете, например, выбраться на природу или совершить увлекательную экскурсию.

Вместо сладкого и жирного ресторанного меню вы можете сами собрать корзину для пикника, где будут лежать свежие овощи и фрукты, оливки и диетический сыр, райта (индийский салат с йогуртом), орешки, хумус, закуска антипасти, бутерброды с лососем, нежирная индейка и бутылка газированной воды. Вовсе необязательно следовать киношным эталонам романтики и отмечать с шампанским и конфетами.

Можно позволить себе красного вина, но совсем чуть-чуть. И помните, что алкоголь обязательно должен сопровождаться пищей, потому что вначале он поднимает сахар в крови, а затем вызывает его резкое падение, или гипогликемию.

«Также будет уместно взять с собой специальное диабетическое печенье или черный шоколад без сахара. Каждому хочется расслабиться, но делать это нужно качественно, а не количественно. По крайней мере, ароматные розы и новые сережки еще ни у кого не поднимали сахар», - смеется Нагато.
Похожие статьи
  • 27.01.2016 2668 16
    Революция в лечении диабета 1 типа

    Инкапсулированные клетки поджелудочной железы в новой полимерной оболочке могут полностью заменить регулярные инъекции инсулина при сахарном диабете 1 типа.

    Сахарный диабет
  • 11.01.2016 667 4
    Omnigraft для лечения диабетической стопы

    На днях FDA одобрила продукт Omnigraft Dermal Regeneration Matrix (Omnigraft) компании Integra для лечения диабетической стопы. Дермальный матрикс Omnigraft состоит из силикона, коровьего коллагена и акульего хряща, которые покрывают поверхность язвы и способствуют ее скорейшему заживлению.

    Сахарный диабет
  • 29.11.2015 778 13
    Лактация защищает от диабета

    Хотя все мы слышали о пользе лактации для здоровья малыша, немногие в курсе, что это еще и польза для матери. На днях американские ученые заявили, что лактация на протяжении как минимум двух месяцев после родов снижает риск сахарного диабета 2 типа в будущем, если во время беременности вы страдали г...

    Сахарный диабет
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next