Новости по темам: Реабилитация

Центры реабилитации и восстановительного лечения «Accelerated», США

Администратор 02 Апреля в 13:23 2709 0


Центры реабилитации и восстановительного лечения «Accelerated», США
Центры реабилитации «Accelerated», США (Accelerated Rehabilitation Centers, или ARC) – это крупная американская сеть центров по реабилитации, которая принадлежит и управляется профессиональными физиотерапевтами.

В состав сети входит 225 реабилитационных центров, которые расположены на Среднем Западе США и в Аризоне.

Центры реабилитации «Accelerated» предлагают широкий спектр программ и специализированных сервисов для помощи пациентам, которым нужно восстановить физическую силу, подвижность и трудовые навыки.

Высококвалифицированные сотрудники компании имеют отличную репутацию в США и за рубежом. За них говорят количественные показатели сети, высокий процент благоприятных исходов лечения и уровень удовлетворенности клиентов, достигающий 90%.

Центры руководствуются стратегией «Пациенты - прежде всего», которая влияет на все аспекты деятельности компании. Все, что делают сотрудники компании, направлено на благо пациентов и поддержание высоких стандартов реабилитации. Одними из приоритетов ARC являются персонализированный подход и новейшие технологии.

История реабилитационных центров

Центры «Accelerated» имеют более чем 20-летнюю историю. Компания была основана еще в 1989 году в Чикаго. Из единственного центра компания быстро выросла до крупной сети из 225 учреждений в 8 штатах США – Иллинойсе, Индиане, Айове, Мичигане, Миссури, Аризоне и др.

Марка Accelerated Rehabilitation Centers – не единственное достояние успешной компании. Под руководством компании находятся такие реабилитационные учреждения:

• Gary Gray Physical Therapy.
• Newsome Physical Therapy.
• PRO Rehab p.c.

Центры сегодня предлагают широкий спектр услуг в области ортопедической, спортивной и промышленной реабилитации. Центры специализируются на восстановлении силы и подвижности рук, спинальной реабилитации, вестибулярной реабилитации, лечении лимфостаза и женском здоровье.

Центры реабилитации «Accelerated» остаются известной компанией, которая имеет честь регулярно принимать у себя атлетов международного уровня, звезд шоу-бизнеса, политиков и бизнесменов. ARC также обслуживает крупнейшие компании, университеты, колледжи и профессиональные спортивные команды Среднего Запада США, заключая долговременные контракты с ними.

Миссия и философия компании

Миссия компании проста и очевидна – гарантировать всем пациентам высочайшее качество реабилитации и индивидуальный подход. Компания стремится всегда уважать пациентов и сотрудников, следовать правилам этики, поднимая планку доверия на высокий уровень.

Философия компании «Пациенты - прежде всего» подразумевает, что у сотрудников есть только одна высшая ценность – благо пациентов. Архитектура каждого отделения, дизайн каждой палаты, каждый рабочий процесс – все это продумано так, чтобы пациентам было комфортно, а лечение проходило быстрее и эффективнее. В штат компании зачисляются только те специалисты, которые имеют высочайший профессиональный уровень и способны с состраданием относиться к пациентам.

Если вы перенесли спортивную или рабочую травму, операцию или тяжелую болезнь, что компания ARC сможет предложить программы для решения ваших проблем.

Ортопедическая реабилитация

Сострадание, квалифицированная помощь и отточенные техники – это основы ортопедической реабилитационной программы ARC. Эта уникальная специализированная программа направлена на восстановление после травм и заболеваний опорно-двигательного аппарата (мышцы, кости и суставы), а также на реабилитацию после операций.

Центры реабилитации и восстановительного лечения «Accelerated», США

Опытные врачи помогают восстановить функции мышц и суставов, повысить выносливость и силу, вернуть утраченные моторные навыки, необходимые для повседневной жизни и работы.

Спортивная медицина

Центры реабилитации «Accelerated» гордятся своими достижениями в этой области. В компанию обращаются за помощью профессиональные спортсмены и новички, семьи и тренеры. Сертифицированные физиотерапевты и тренеры компании обеспечивают качественные и комплексные услуги, поэтому ARC имеет контракты со многими спортивными клубами и командами. Кроме того, ARC поддерживает местные любительские спортивные группы и спортсменов-одиночек.

Ключевые программы спортивной медицины ARC включают:

• Бесплатная диагностика травмы.
• Лекции по спортивной медицине.
• Оценка состояния здоровья бегунов.
• Улучшение спортивных результатов.
• Программы тренировки атлетов.
• Реабилитация гольфистов.

Промышленная реабилитация

Центры реабилитации «Accelerated» предлагают очень полезную программу промышленной реабилитации, которая ориентирована на простой результат: быстро и безопасно вернуть травмированного работника к труду. Эта программа позволяет свести к минимуму потери, связанные с временной нетрудоспособностью работников.

Профессионалы центров используют многопрофильный подход, быстро и всесторонне оценивают состояние пациента, разрабатывают комплексную программу реабилитации. Работу ARC в этом направлении давно оценили крупнейшие работодатели Среднего Запада, страховые компании и сами работники.

За последние 20 лет специалисты ARC вернули к работе тысячи пациентов, в том числе тех, кто имел мало шансов на восстановление трудоспособности.

Центры «Accelerated» предлагают следующие сервисы:

• Оценка функционального потенциала работника.
• Анализ условий работы пациента.
• Консультация на месте работы.
• Образовательные консультации.
• Консультации по эргономике.
• Наблюдение после возвращения к работе.

Центры реабилитации и восстановительного лечения «Accelerated», США

Техники реабилитации, применяемые ARC

Многие врачи компании прошли специализированную интенсивную подготовку, и имеют сертификаты, позволяющие им применять те или иные уникальные методы лечения. Для пациентов это означает возможность широкого выбора и отличные результаты.

1. Запатентованная техника ART.

Техника ART (Active Release Techniques) – это уникальная техника, основанная на массаже, которая помогает преодолевать проблемы, возникающие из-за чрезмерных физических нагрузок. ART – это комбинация специальных методов обследования и лечения, которая восстанавливает функции мышц, связок, сухожилий и нервов.

Существует более 500 специфичных движений, уникальных для техники ART. Благодаря такой сложной технике, специалисты могут подобрать индивидуальный метод воздействия для каждого пациента. Лечение обычно хорошо переносится, в отдельных случаях возможно покраснение кожи.

2. Техника Astym.

Техника Astym – это высокоэффективная неинвазивная техника реабилитации, которая основана на стимуляции регенеративных процессов в организме. Цель Astym – изменить ответ организма на травму, что приводит к ремоделированию ткани и восстановлению деградировавших сухожилий. Другими словами, техника Astym «обновляет» мышцы, связки и сухожилия.

Сертифицированный терапевт с помощью специальных инструментов определяет участки дисфункции. Затем начинается курс лечения, который длится обычно от 4 до 6 недель. Терапия Astym примерно в 88% случаев улучшает функции и облегчает боль, даже если проблемы вызваны хроническими заболеваниями.

3. Мануальная терапия.

Мануальная терапия – это традиционная техника, для которой не нужны сложные устройства. Сертифицированный терапевт при помощи особых движений рук помогает расслабить мышцы, улучшить циркуляцию крови и уменьшить боль и воспаление тканей. Эти специалисты часто работают с больными суставами, снимая отек окружающих тканей и восстанавливая подвижность.

Мануальные терапевты помогут при многих проблемах, включая:

• Мышечные спазмы.
• Напряжение мышц.
• Заболевания суставов.
• Последствия травм.
• Боль в пояснице.
• Боль в шее и др.

4. Внутримышечная мануальная терапия.

Внутримышечная мануальная терапия (dry needling) – это введение игл непосредственно в миофасциальные триггерные точки для снятия боли и мышечного напряжения. Триггерные точки состоят из множества сокращенных мышечных волокон внутри мышцы, которые связаны с возникновением болевых ощущений. По данным специалистов ARC, внутримышечная мануальная терапия в 87% случаев помогает больным уменьшить боль, а также устраняет другие проблемы, такие как скованность движений.

Внутримышечную мануальную терапию применяют при разных состояниях:

• Хронические боли в пояснице.
• Синдром теннисного локтя.
• «Замороженное плечо».
• Головные боли.
• Мышечные спазмы.
• Фибромиалгия.
• Тендинит и др.

5. Техника Грастона.

Техника Грастона меняет представление врачей и пациентов о лечении травм мягких тканей. Эта инновационная техника лечения дает возможность растягивать мышечные волокна и инициировать заживление, вызывая воспаление и усиленный приток крови к пораженному участку. Для этой техники используются 6 специально разработанных инструментов из нержавеющей стали, которыми врач постукивает и надавливает на область повреждения.

6. Интерактивная технология Nintendo Wii.

Использование игровой системы Nintendo Wii в физической и трудовой терапии – это новая тенденция в США. Эта система не была специально разработана для реабилитации, но Nintendo Wii продемонстрировала высокую эффективность в восстановлении моторных функций при ряде заболеваний. Эта прогрессивная технология обеспечивает визуальную, слуховую и тактильную обратную связь, которая полезна для восстановления нормальных двигательных паттернов.

7. Запатентованная технология Sproing.

Sproing – это первое устройство для тренировок с мягкой платформой. Sproing обладает двумя сменными платформами. Одна наполнена воздухом, а другая со специальной пеной высокой плотности (имитирует песок на пляже). Эта универсальная платформа позволяет проводить тренировки для развития выносливости и подвижности, а также для восстановления кардиологических больных.

8. Видеоанализ движений: технология Dartfish ProSuite.

Dartfish ProSuite – это уникальное программное обеспечение, которое позволяет врачам детально изучать двигательные паттерны пациентов во время и после реабилитации. Dartfish ProSuite обеспечивает количественный и качественный анализ движений больного, оценку сбалансированности, риск травмирования и другие характеристики.

Детальный видеоанализ позволяет получить замедленную съемку движения с покадровой оценкой каждого момента. Во время просмотра такого видео пациенты и врачи лучше понимают суть двигательной проблемы.

В результате такого подхода реабилитация значительно ускоряется.

Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next