Новости по темам: Реабилитация

Термальные купальни Будапешта

Администратор 14 Декабря в 13:57 4064 0


Термальные купальни Будапешта
Столица Венгрии, город Будапешт имеет особое положение на европейском континенте.

Это единственная столица, имеющая статус курорта.

Речь пойдет о термальных водах этого замечательного города, который издавна славится своими лечебными источниками.

На данный момент в Будапеште находится около 30 купален, 13 из них являются лечебными, которые в свою очередь делятся на 3 категории: 1) простые теплые, 2) радиоактивные воды и 3) известковые воды.

Термальные купальни Будапешта

Купальни Будапешта - это своего рода исторические символы города, символы которые уходят своими корнями далеко в прошлое - во времена кельтов, римлян и турков Османской империи. Атмосфера этих мест, лечебная вода, тишина и спокойствие, комфорт и уют способствуют не только улучшению телесного здоровья (помогает при ревматизме, остеопорозе, гинекологических воспалительных заболеваниях, фибромиозе, дегенеративных заболеваниях костной и соединительных тканей, псориазе, экземе), но и также способствует душевному равновесию и является хорошим помощником при переутомлении.

Основным пиком развития бальнеологии в Будапеште приходится на вторую половину 19 века. В это время строятся крупные купальные комплексы, так например, купальни Сечени, остаются и по сей день самым большим термальным комплексом в Европе. Здесь находятся самые глубокие и самые горячие ванны, а также 3 бассейна расположены на открытом воздухе.

Купальный комплекс Лукач назван в честь св. Луки. Несмотря на то что постройка датируется 1894 г., история бань восходит к периоду османского правления. В комплекс входят 2 бассейна и купальня с водой из источника Комьяди. Также как и в Сечени, в Лукаче плавать можно даже зимой, благодаря ключам вода остается теплой круглый год.

Турецкие бани Кирай (1566-1570). Несмотря на то, что в 19 веке были внесены изменения в неоклассическом стиле, сохранилось много элементов османской архитектуры, в том числе центральный зал под куполом с восьмиугольным бассейном, от которого расходятся небольшие бассейны, парные и сауны.

Купальня Геллерт. Первое упоминание о местных источниках относится к 13 веку, однако современный комплекс был выстроен у подножия горы Геллерт в 1912-1918гг.., который поражает своей роскошью и монументальностью. Стоит отметить, что в комплекс входят не только купальни, но и Отель 4* с одноименным названием.

Бани Рудаш - самые знаменитые турецкие бани Будапешта, были построены в 1550 году и расширены в 1566 году. По аналогии с турецкими банями Кирай, здесь сохранились османский купол, восьмиугольный главный бассейн и 4 маленьких угловых с разной температурой воды. Из медицинских услуг здесь предлагается бальнеотерапия, массаж, физиотерапия, бассейн подводного вытяжения, питьевой бювет (открыт в 1937 году).

Купальня Рац расположена недалеко от бань Рудаша, первое упоминание относится к 1536 году. Как свидетельствуют рукописи тех лет, специальный проход вел из купальни прямо в королевский дворец. Во времена Османской империи здесь был возведен купольный бассейн.

Термальные купальни будут пользоваться спросом во все времена, ведь это не просто лечение, это и приятное время препровождения. Здесь собираются люди от мала до велика.

Время, проведенное в купальнях, подарит вам море удовольствия, а также укрепит ваше здоровье и силы.

Похожие статьи
  • 12.12.2012 2519 7
    Живописный курорт Лугачовице, Чехия

    Живописный курорт Лугачовице находится в юго-восточной части Чешской Республики (Южная Моравия), в 300 км на юго-восток от Праги. Этот небольшой городок раскинулся среди гор и лесов Белых Карпат, и уже более трех столетий туристы со всего мира приезжают сюда для отдыха и лечения.

    Реабилитация
  • 11.12.2012 1422 9
    Четыре лучших курорта Чехии

    Чешские оздоровительные курорты известны на весь мир. Многие туроператоры предлагают специальные лечебные туры в Чехию, но как выбрать подходящий? Более подробно о самых крупных чешских курортах вы узнаете из этой статьи.

    Реабилитация
  • 10.12.2012 29169 11
    Восстанавливаемся после полостной операции

    Иногда в жизни человека, слава Богу, не каждого, происходит момент, когда внезапно его настигает болезнь. Причём болезнь неприятная, неожиданная и, что самое неприятное, требующая экстренного хирургического вмешательства. Будь это аппендицит, ущемлённая грыжа или прободная язва - всё это требует нем...

    Реабилитация
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next