Новости по темам: Реабилитация

Реабилитация в Германии - неврологическая клиника Бад-Айблинга

Администратор 01 Ноября в 7:42 3904 0


Реабилитация в Германии - неврологическая клиника Бад-Айблинга
Неврологическая клиника Бад-Айблинга компании Schön Klinik, Германия – это один из крупнейших центров неврологической реабилитации в Европе, известный во всем мире благодаря лечению инсульта и реабилитации неврологических больных, перенесших инсульт или черепно-мозговые травмы.

В Неврологической клинике Schön Klinik Bad Aibling под одной крышей работают собственное отделение неврологической интенсивной терапии, многочисленные специализированные центры и отделение реабилитации, оснащенное новейшими технологиями.

Врачи и медсестры Неврологической клиники Бад-Айблинга круглосуточно наблюдают за пациентами и относятся к ним с уважением и добротой. Врачи клиники не только имеют большой опыт в лечении черепно-мозговых травм, но и участвуют в разработке новых терапевтических методов и концепций.

Заболевания, которыми занимаются в Неврологической клинике Бад-Айблинга

• Инсульт.
• Черепно-мозговые травмы.
• Эпилепсия и судорожные расстройства.
• Все нарушения движения, связанные с нервной системой: болезнь Паркинсона, мозжечковая атаксия, множественная системная атрофия, гидроцефалия, хорея Хантингтона, дистонии.
• Воспалительные заболевания нервной системы: менингит, энцефалит, рассеянный склероз и синдром Гийена-Барре.
• Миозиты и паралич мышц, в том числе связанный с грыжей межпозвоночного диска.
• Диагностические исследования при прогрессировании деменции.
• Другие врожденные и приобретенные состояния центральной и периферической нервной системы любой степени тяжести.
• Наблюдение и исследования после операций по удалению опухолей нервной системы.

Отделение инсульта

Любой человек может стать жертвой инсульта, даже в молодом возрасте. Это состояние возникает при разрыве или закупорке тромбом мозговых сосудов. У некоторых людей после инсульта практически не остается долговременных последствий, в то время как другие страдают нарушениями речи и глотания, параличами, а иногда и вовсе оказываются прикованными к постели.

Реабилитация в Германии - неврологическая клиника Бад-Айблинга

Врачи Неврологической клиники Бад-Айблинга могут оказать помощь таким пациентам на любом этапе. Специализированные центры клиники могут сделать все – от лизиса тромба на раннем этапе до частичного или полного восстановления утраченных функций мозга и возвращения больного к нормальной жизни. Чем раньше начато интенсивное лечение при инсульте, тем больше шансов у больного на полное восстановление.

Практически все хотят знать, как чувствуют себя пациенты после реабилитации, и какой процент больных удается вернуть к нормальной жизни. Это очень сложный вопрос, ответ на который зависит от тяжести инсульта, своевременного начала терапии и др. В Неврологической клинике Бад-Айблинга документируются все результаты терапии, и ведется статистика с использованием так называемого индекса Бартеля (Barthel index). По этой шкале от 0 до 100 высший балл означает, что пациент вообще не нуждается в уходе и поддержке в своей повседневной жизни. В среднем, пациенты Schön Klinik Bad Aibling достигают на финальной стадии реабилитации 91 балла по Бартелю.

На этапе ранней реабилитации в клинике проводят дыхательную терапию, которая развивает дыхательные мышцы и помогает избежать пневмонии. Ранняя реабилитация после инсульта дает возможность больным как можно раньше обрести максимально возможный уровень независимости. Благодаря раннему началу дыхательной терапии, процент осложнений со стороны дыхательной системы после инсульта у пациентов клиники 1,5%, а в среднем по региону - 5,5%.

Многие пациенты после инсульта, особенно в тяжелых случаях, имеют проблемы с глотанием. Специальная тренировка, применяемая в клинике, помогает 69% из них достаточно быстро восстановить способность жевать и глотать пищу. Благодаря такому подходу люди могут жить без зонда для кормления.

Роботизированная терапия при двигательных расстройствах – еще одна возможность Неврологической клиники в Бад-Айблинге. Для этого используются высокотехнологичные роботы, такие как Armeo. Специальные компьютерные программы, напоминающие обычные видеоигры – это современный способ восстановить подвижность парализованных рук. Виртуальные ситуации, создаваемые машиной, помогают мозгу «вспомнить» движения, а если силы больного недостаточно, рука-робот будет выполнять движения за него. Кстати, это первая клиника в Германии, где применили такую технологию. Здесь также впервые в стране начали применять Lokomat для тренировки парализованных ног и выработки нормальной походки у пациентов после инсульта.

Реабилитация в Германии - неврологическая клиника Бад-Айблинга

Интенсивная речевая реабилитация в отделении афазии – очередной плюс клиники. С 2009 года Неврологическая клиника Бад-Айблинга предлагает лечение пациентов с речевыми нарушениями в специальном отделении. Здесь принимают всех пациентов, которые находятся в подходящей физической форме и способны выполнять устные упражнения на протяжении как минимум 45 минут. Благодаря интенсивной терапии по специальным программам, существенные улучшения можно заметить уже через несколько занятий.

Специализированная клиника реабилитации

Schön Klinik Bad Aibling, как многопрофильный неврологический центр, уделает большое внимание реабилитации пациентов после болезней нервной системы и черепно-мозговых травм (ЧМТ). Программы клиники охватывают практически все фазы реабилитации. Здесь могут получить помощь даже люди с тяжелыми и трудно поддающимися лечению заболеваниями, такими как рассеянный склероз, которые продлят период нормальной активности и улучшат качество своей жизни.

Заболевания, которыми занимаются в Специализированной клинике реабилитации:

• Черепно-мозговые травмы.
• Ишемический и геморрагический инсульт.
• Повреждения спинного мозга.
• Субарахноидальные кровоизлияния.
• Полинейропатии и миопатии.
• Тяжелый менингит.
• Тяжелый энцефалит.
• Гипоксическое повреждение мозга.
• Рассеянный склероз и др.
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next