Новости по темам: Реабилитация

Реабилитация в Англии: больница Святого Джона и Святой Елизаветы

Администратор 18 Апреля в 14:44 3710 0


Реабилитация в Англии: больница Святого Джона и Святой Елизаветы
Больница Святого Джона и Святой Елизаветы – это английское реабилитационное учреждение, которое занимается восстановлением больных после инсультов, травм позвоночника, перенесенных операций, заболеваний дыхательной системы и пищеварительного тракта.

В Больнице Святого Джона и Святой Елизаветы трудятся более 600 врачей разных специальностей, которые помогают больным в самых сложных ситуациях.

В больнице есть 5 полностью оборудованных операционных залов. Все палаты больницы очень комфортные, имеют собственные ванные комнаты, телевидение, телефоны и другие удобства.

В этой больнице можно найти много современных и весьма дорогих технологий, включая декомпрессионные камеры для лечения высотной болезни. В 2012 году в больнице установили первый в Великобритании 256-срезовый iCT TVI сканер. Кроме того, в 2011 году больница была оборудована трехтесловым МРТ-сканером для полного сканирования тела.

Пациентов, попадающих в эту больницу, не может не радовать тот факт, что больница успешно проходит строгие проверки, в ходе которых инспекции не выявляли здесь ни одного случая инфекции МРЗС.

Больница Святого Джона и Святой Елизаветы находится чуть севернее центра британской столицы, в 10 минутах от Бэйкер-Стрит и Харли-стрит. Удобство расположения и развитая инфраструктура больницы понравятся приезжим пациентам.

Больница Святого Джона и Святой Елизаветы была основана в 1856 году, и сегодня она является одной из самых больших в стране независимых больниц, которые существуют на пожертвования спонсоров. В 2009 году больница собрала почти 43 миллионов фунтов в качестве пожертвований.

Доходы больницы от платных медицинских услуг идут на содержание Хосписа Святого Джона, который расположен на территории больницы. Хоспис Святого Джона ежегодно обеспечивает достойный уход более чем 2 000 умирающих пациентов.

Остановимся вкратце на каждом из отделений больницы:

1. Отделение инсульта.

Отделение инсульта при Больнице Святого Джона и Святой Елизаветы – одно из наиболее технически совершенных частных отделений для лечения и реабилитации жертв инсульта в Великобритании.

Философия работы сотрудников отделения выражается в этих простых, но емких словах: «Мы видим каждого пациента как личность и стремимся работать заодно с ним и членами его семьи, чтобы обеспечить наилучшую медицинскую помощь и наиболее полное восстановление больного, максимально возможный уровень его независимости».

Сотрудники отделения обеспечивают транспортировку пациентов из других отделений британских больниц с особыми предосторожностями. Больным выделяются одноместные частные палаты. Каждый пациент может рассчитывать на максимальное внимание со стороны медперсонала с первых минут пребывания в отделении.

Отделение гарантирует:

• Всестороннюю, быструю и точную оценку состояния пациента.
• Участие квалифицированной и опытной многопрофильной команды.
• Индивидуальный подход к неврологической реабилитации.
• Поддержку членов семьи больного, размещение и консультирование.

Команда экспертов отделения обязательно включает консультанта-невролога, физиотерапевтов, специалиста по трудотерапии и др. Все консультанты больницы имеют многолетний опыт работы в ведущих учебных больницах Лондона.

2. Спинальное отделение.

Спинальное отделение Больницы Святого Джона и Святой Елизаветы – это одно из лучших отделений такого профиля во всем мире, которое гордится своими передовыми технологиями, квалифицированными консультантами и медсестрами, высокими стандартами лечения и реабилитации. Отделение занимается любыми травмами и заболеваниями позвоночника.

Миллионы людей страдают от болей, связанных с заболеваниями позвоночника. Во многих случаях причиной неприятностей является пояснично-крестцовый радикулит, остеохондроз, последствия старой травмы. В большинстве случаев хирургия не нужна, но требуется длительное квалифицированное лечение и реабилитация.

Специалисты отделения используют инновационные техники и результаты новейших научных исследований, предлагая больным завтрашние стандарты лечения уже сегодня. Особенностью отделения является его дизайн, полностью ориентированный на потребности пациентов со спинальными проблемами – здесь продумано абсолютно все, от материалов до поручней и кнопок вызова.

3. Гастроэнтерологическое отделение.

Гастроэнтерологическое отделение Больницы Святого Джона и Святой Елизаветы – это первоклассные специалисты-гастроэнтерологи, хирурги, радиологи и онкологи. Многие сотрудники отделения параллельно занимают высокие должности в ведущих учебных больницах Лондона, принося свои знания и опыт в отделение. Ряд врачей гастроэнтерологического отделения занимаются научно-исследовательской деятельностью, изобретают уникальные методы лечения, пишут учебники.

Отделение славится своим персонализированным подходом, быстрым обследованием и лечением. Здесь доступны самые современные эндоскопические и диагностические технологии. К услугам больных диетологи и психологи, которые помогут разработать правильный режим питания и научат бороться с болезнью.

В отделении помогают больным с самыми разными болезнями, от редчайших заболеваний ЖКТ до распространенных проблем, включая:

• Воспалительные заболевания кишечника.
• Гастрит и пептическая язва.
• Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь.
• Геморрой.
• Заболевания печени.
• Синдром раздраженного кишечника и др.

4. Отделение заболеваний груди.

Отделение заболеваний груди, имеющее столь емкое и лаконичное название, действительно занимается любыми патологиями, связанными с молочной железой и соседними структурами. В отделении очень комфортная и дружественная атмосфера, прекрасные врачи-консультанты и медсестры, новое диагностическое оборудование. Здесь все направлено на поддержание духа пациенток и обеспечение комфортного лечения.

Хирурги отделения работают очень слаженно с другими врачами, что обеспечивает при необходимости быструю подготовку и проведение операции – буквально в тот же день, когда врач ставит диагноз. После операции лечение и восстановление в больнице будет продолжаться столько, сколько нужно пациентке.

Диагностика рака груди заключается в так называемой тройной оценке (Triple assessment). Она состоит из физикального обследования и анализов крови, радиологической оценки (цифровая маммография, ультразвук или МРТ), патологической оценки (биопсия и цитология). После хирургического лечения (частичного или полного удаления молочной железы) прямо здесь пациентка может пройти пластическую операцию с установкой имплантатов.

Больница Святого Джона и Святой Елизаветы – это единственная частная больница в Великобритании, где пациенткам предлагается эндоскопическая (с минимальными разрезами) мастэктомия при раке груди.

5. Отделение заболеваний плеча.

Отделение заболеваний плеча Больницы Святого Джона и Святой Елизаветы было основано в 1991 году. Оно занимается диагностикой, лечением и исследованием травм и мышечно-скелетных заболеваний, поражающих плечи и локти.

Это узкоспециализированное отделение имеет отличную репутацию в Англии и за рубежом благодаря эффективному лечению спортивных травм и возрастных заболеваний, а также благодаря проведению инновационных хирургических операций.

Отделение заболеваний плеча имеет контакты со многими национальными и европейскими спортивными организациями и крупными компаниями. Они лечат известных спортсменов, включая большинство британских регбистов, пловцов, теннисистов, футболистов, олимпийских и параолимпийских атлетов.

Команда из двух великолепных хирургов (Филип Аренс и Карлос Кобьелла), спортивных врачей, ревматологов, анестезиологов, физиотерапевтов и радиологов обеспечит быстрое, комплексное и эффективное лечение.

Отделение полностью оборудовано для проведения диагностики и лечения, в том числе хирургического, под одной крышей.

Вот неполный список возможностей:

• Артроскопическая хирургия.
• Реконструктивная хирургия.
• Пересадка суставов.
• Лечение остеоартроза.
• Лечение переломов и вывихов.
• Комплексное лечение спортивных травм.

6. Лондонский центр заболеваний стопы и голени.

Этот медицинский центр является самым большим специализированным центром в Англии, который занимается проблемами такого рода. Этот центр держится на плечах команды великолепных хирургов (Марк Дэвис, Мэтью Солан, Мартин Клинке, Дэвид Редферн, Джеймс Дэвис, Энтони Перейра), а также лучших в Лондоне специалистов по заболеваниям стопы и голени. Хирурги центра могут виртуозно проводить более 80 разных видов операций.

За время своего существования этот небольшой центр вылечил свыше 8 000 пациентов, среди которых было много знаменитостей, профессиональных спортсменов.

7. Отделение респираторных заболеваний.

Больница Святого Джона и Святой Елизаветы может похвастаться одним из наиболее революционных и современных отделений по лечению заболеваний дыхательной системы во всей Великобритании.

В штате этого отделения работают самые лучшие физиологи, физиотерапевты и врачи-консультанты, собранные из уважаемых клиник Лондона. Больница уделяет большое внимание внедрению новых технологий и закупке современного оборудования для этого отделения.

Отделение специализируется на лечении бронхиальной астмы, хронических обструктивных заболеваний легких (ХОЗЛ), интерстициальных заболеваний легких (ИЗЛ), саркоидоза и др. При большинстве болезней результаты обследования можно получить уже через 24 часа после прибытия в отделение.

Отделение имеет в своем составе лабораторию по изучению сна, в которой проходят обследование пациенты с нарушением сонных паттернов и расстройством дыхания во сне (обструктивное апноэ сна). Лаборатория сна имеет собственный сайт в интернете, где пациенты могут узнать подробности.

Многопрофильная команда отделения включает опытных пульмонологов, аллергологов, клинических физиологов, физиотерапевтов и диетологов. Они помогут быстро провести диагностику и разработать комплексное лечение. Отделение предлагает проведение полных кожных аллергических тестов для выявления аллергии на сотни разных веществ. За подробной информацией следует обратиться на сайт самостоятельного Отделения аллергологии Больницы Святого Джона и Святой Елизаветы.

8. Физиотерапевтическое отделение.

Физиотерапевтическое отделение Больницы Святого Джона и Святой Елизаветы по многочисленным опросам пациентов считается одним из лучших в Соединенном Королевстве. Это отделение объединяет под одной крышей опытных физиотерапевтов, которые специализируются на самых разных заболеваниях. В отделение подбирают самых лучших медсестер, которые не только имеют отличную профессиональную подготовку, но и способны проявлять сострадание к пациентам, проходящим реабилитацию.

Физиотерапевтическое отделение постоянно лечит элитных спортсменов: футболистов из английской Премьер-лиги, регбистов, танцоров, теннисистов и баскетболистов. Пациенты такого уровня – это лучший показатель эффективности работы отделения, комфорта и безопасности.

Отделение имеет очень гибкий график работы. Даже в выходные дни двери открыты для пациентов до 19:00, а ваш врач может в любое время прибыть в больницу, чтобы заняться вами. Более подробную информацию можно получить на сайте отделения.

Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next