Медицинские новости:

Реабилитация после замены тазобедренного сустава

Администратор 17 Декабря в 12:55 5413 0
Реабилитация после замены тазобедренного сустава
Реабилитация после замены сустава интересует всех без исключения пациентов, которые перенесли операцию на тазобедренном суставе.

Когда же они снова смогут вести нормальный и главное полноценный образ жизни?

Длительность периода восстановления является актуальной темой и для врачей, которые контролируют послеоперационное состояние своих пациентов. На срок полного восстановления влияет множество факторов, и время восстановления колеблется от 1 до 6 мес. Существуют два основных типа процессов реабилитации краткосрочная реабилитация и долгосрочная.

На ранней стадии реабилитация после замены тазобедренного сустава для пациента, который перенес операцию на тазобедренном суставе, состоит в полном освоении ряда определенных движений и что более важно отказ от ранее необходимого приема анальгетика для спокойного ночного сна. Пациенты способны совершать свои первые движения после операции уже на 1-2 сутки, но только при помощи ходунков, уже на третий день пациента выписывают домой.

Дальнейшая реабилитация после операции тазобедренного сустава проводится самостоятельно, успехом пациента считается способность к самостоятельному передвижению по квартире, которое не вызывает болевых ощущений.

Если реабилитация после замены тазобедренного сустава протекает успешно, то профессионально прооперированный пациент, в состоянии преодолевать расстояние в несколько кварталов от собственного дома, при этом пациент не нуждается в отдыхе и не чувствует болевых ощущений. Реабилитация после операции тазобедренного сустава протекающая в краткосрочный период проходит от 4 до 6 недель.

Долгосрочное восстановление подразумевает полное заживление мягких тканей и рубца после проведенной операции. Данный период подходит к завершению, в тот момент, когда пациент готов к возвращению к работе и к полноценной деятельности.

Немаловажным показателем успешно прошедшей реабилитации являются собственные субъективные ощущения самого пациента, которые касаются как его физического, так и душевного самочувствия. Долгосрочный период восстановления протекает в течении 6 месяцев.
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные