Новости по темам: Реабилитация

Лечебный отдых на термальном озере Хевиз (Венгрия)

Администратор 03 Января в 22:40 3195 0


Лечебный отдых на термальном озере Хевиз (Венгрия)
В сегодняшнем мире стрессов, сидячей работы, нерегулярного питания продуктами далекими от того, что можно было бы назвать здоровой пищей, все больше и больше людей начинают задумываться о том, как и где можно позаботиться о своем здоровье во время отпуска.

Отдых в популярных теплых странах достаточно интересный и комфортный, но не оказывают необходимого положительного эффекта на здоровье.

Отечественные санатории не спешат развивать инфраструктуру и шагать в ногу со временем. А те санатории, которые довели уровень обслуживания до мировых стандартов, устанавливают совершенно необоснованную плату.

Альтернатива существует для каждого из вариантов, но мало кто об этом знает. Идеальным местом для отдыха и восстановления здоровья и жизненных сил является курортный город Хевиз, расположенный в западной части Венгрии. Этот курорт знаменит и популярен в Европе благодаря своему термальному озеру, вода которого способна творить настоящие чудеса. Медики, химики и прочие ученые не одно столетие исследуют свойства воды этого геотермального источника, изучают недуги, с которыми способна бороться вода Хевиза. Целенаправленное лечение на этом бальнеологическом курорте началось в конце 18 века.

Лечебный отдых на термальном озере Хевиз (Венгрия)

Вода источника исходит из пещеры, которая расположена 38-метровой глубине. Вода насыщена огромным количеством минеральных элементов, солями и газами. В ее составе есть углекислоты, сера, кальций, магний, гидрокарбонат, инертный газ и радон. Дно озера покрыто толстым слоем торфа, который также имеет лечебные свойства. В его составе есть много растворенных минералов, редуцированные сульфаты, радиевые соли.

Такой состав воды определяет основной контингент отдыхающих - это, во-первых, люди с проблемами опорно-двигательного аппарата, ревматическими заболеваниями, болезнями суставов. Свойства воды помогают нормализовать обмен веществ и процессы, в которых задействованы хрящевые ткани и клетки. После длительного купания в озере организм восстанавливается, улучшается состояние кожи. Организм расслабляется, укрепляется нервная система. Во-вторых, озеро станет находкой для женщин, страдающих гинекологическими заболеваниями. Рекомендуется проконсультироваться с врачами перед поездкой и определить, подходит ли вода в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

Курорт постоянно модернизируется.

Полноценный отдых возможен круглый год. На озере построен современный закрытый комплекс купален. Оборудование здания позволяет инвалидам без проблем пользоваться всеми услугами и процедурами комплекса. Территория оборудована раздевалками, камерами хранения, есть несколько кафе и ресторанов. Бассейны и озеро оснащены удобными поручнями, держателями, лавочками и прочими конструкциями, которые позволяют отдыхать в озере целый день.

Пользование озером платное.

Существуют различные схемы оплаты, скидки и льготы. Оплатить можно целый день, половину, купить абонемент на неделю или другое количество дней. Льготы предоставляются детям, студентам, пенсионерам.

Найти подходящее жилье в Хевизе не сложно. В городе есть множество отелей. Есть отели, которые предоставляют комплекс лечебных процедур, с собственными бассейнами с термальной водой озера. Также в городе очень популярно проживание в апартаментах. Это оптимальный и не очень дорогой вариант, который подойдет для семейного отдыха. Апартаменты оборудованы всем необходимым - кухня с полной комплектацией кухонной утвари, туалет, ванна (душ), телевизор, холодильник и прочее.

Городок Хевиз оставляет очень приятные воспоминания. Он маленький, уютный, теплый и солнечный. Зимы здесь мягкие, лето теплое, без испепеляющей жары. По вечерам на главной площади проводят различные мероприятия – концерты, фестивали. Работает большое количество кафе и ресторанов. Изюминкой же остаются уличные киоски, где жарят неповторимые венгерские сосиски и колбаски, традиционную венгерскую утку, вкуснейшую картошку и конечно же гуляш! Венгерская кухня не оставит равнодушным никого.

Хевиз привлекает и людей, которые любят проводить свой отпуск активно. Город находится в 10 км от известного «Венгерского моря» Балатон, в 190 км от столицы Венгрии – Будапешта и в 180 км от Вены. Рядом с Хевиз расположено большое количество исторических мест, замки и музеи.

Отдых в Хевизе не оставит равнодушным никого. Вернувшись оттуда, обязательно появляется ощущение прилива сил и огромное желание вернуться туда еще раз.

Похожие статьи
  • 02.01.2013 2204 23
    Лазне Кинжварт, Чехия – город-курорт детского счастья

    В Чехии находится популярная детская здравница – это санаторий курортного типа Кинжварт. Специализацией данного оздоровительного комплекса является лечение различных болезней верхних дыхательных путей у детей.
    Уютный город Лазне Кинжварт находится в лесном крае, на западном склоне Славковского...

    Реабилитация
  • 30.12.2012 4359 8
    Лечение и реабилитация на курорте Карловы Вары (Чехия)

    Карловы Вары – самый известный в Чехии курорт. Этот городок знаменит, прежде всего, своими целебными минеральными водами. Ежегодно на отдых в Карловых Варах приезжает несколько тысяч туристов, и значительная их часть – из стран СНГ. Обслуживающий персонал и многие местные жители владеют русским язык...

    Реабилитация
  • 30.12.2012 2810 5
    Санатории Подмосковья

    С течением времени санатории Подмосковья улучшаются в разных планах: комфорт, оборудование, эффективность лечения. Вы будете лечиться с применением современного оборудования, под присмотром квалифицированного персонала. Экологически чистые края способствуют большему эффекту лечения, его скорости. Ле...

    Реабилитация
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next