Новости по темам: Реабилитация

Лазне Кинжварт, Чехия – город-курорт детского счастья

Администратор 02 Января в 18:27 2198 0


Лазне Кинжварт, Чехия – город-курорт детского счастья
В Чехии находится популярная детская здравница – это санаторий курортного типа Кинжварт.

Специализацией данного оздоровительного комплекса является лечение различных болезней верхних дыхательных путей у детей.

Уютный город Лазне Кинжварт находится в лесном крае, на западном склоне Славковского леса, что на высоте в 780 метров над уровнем морской бездны.

Уникальное географическое расположение и благоприятные климатические условия выступают факторами, дающими возможность считать Лазне Кинжварт уникальным лечебным ресурсом природного происхождения. Обладая статусом города-курорта, Кинжварт является важнейшей лечебницей в Чешской Республике, где излечиваются самые тяжелые заболевания дыхательных путей.

Лазне Кинжварт, Чехия

Жемчужиной курортной зоны выступает замок, относящийся к эпохе Ренессанса, к территории которого примыкает большой парк. История возникновения данного замка окутана мистикой и таинственностью. Удобное расположение и примыкающая лесная зона, богатая на минеральные источники, натолкнули чешского землевладельца Миттерниха на идею, касающуюся создания детской здравницы. Этот человек увлекался исследованием химического состава минеральной воды и грязи из источников, располагающихся в данной местности.

Санаторий работает со своими пациентами по нескольким оздоровительным программам, это электротерапия, реабилитация, бальнеотерапия. Положительный эффект оказывает реабилитационное плавание, верховая езда и велоспорт. Лечение осуществляется на основе грязей и минеральной воды, которую добывают из местных источников. Обязательная часть лечения детей – это климатотерапия, включающая активные физические нагрузки (крокет, мини-гольф, пеший туризм, игры с мячом на свежем воздухе). Курортная зона также оснащена фитнес-центрами, бассейнами открытого и закрытого типа, саунами. Отреставрированный замок регулярно посещают туристы и гости города.

Ежегодно оздоровительные источники освящаются, данное мероприятие сопровождается веселыми торжествами. А на Храмовые праздники в Лазне Кинжварт устраиваются ярмарки, веселые представления с народными гуляниями.

Для туристов проводятся экскурсии по живописным окрестностям города. Любой маршрут включает посещение стариной крепости Кинжварт, исторические развалины которой датируются ХIII веком. В парке, примыкающем к замку Кинжварт, обустроены беседки и павильоны, в которых можно отдохнуть и насладиться прелестями местной природы. Стоит посетить природный заповедник Смрадех, пересечь экскурсионную тропу по болоту из торфа, увидеть настоящие газовые выбросы, извергаемые грязевыми вулканками.

Лазне Кинжварт, здесь вы сполна насладитесь отдыхом и оздоровите своего ребенка!

Похожие статьи
  • 30.12.2012 4346 8
    Лечение и реабилитация на курорте Карловы Вары (Чехия)

    Карловы Вары – самый известный в Чехии курорт. Этот городок знаменит, прежде всего, своими целебными минеральными водами. Ежегодно на отдых в Карловых Варах приезжает несколько тысяч туристов, и значительная их часть – из стран СНГ. Обслуживающий персонал и многие местные жители владеют русским язык...

    Реабилитация
  • 30.12.2012 2805 5
    Санатории Подмосковья

    С течением времени санатории Подмосковья улучшаются в разных планах: комфорт, оборудование, эффективность лечения. Вы будете лечиться с применением современного оборудования, под присмотром квалифицированного персонала. Экологически чистые края способствуют большему эффекту лечения, его скорости. Ле...

    Реабилитация
  • 26.12.2012 1945 6
    Семь полезных советов по улучшению и тренировки памяти

    Вы не одиноки, если не можете найти ключи от машины или не запоминаете имя своего тренера по фитнесу. Каждый человек иногда забывает повседневные вещи. Тем не менее, ухудшение памяти не следует воспринимать легкомысленно. Никто не может гарантировать, что это не ранний признак деменции или других се...

    Реабилитация
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next