Новости по темам: Реабилитация

Четыре лучших курорта Чехии

Администратор 11 Декабря в 14:28 1424 0


Четыре лучших курорта Чехии
Чешские оздоровительные курорты известны на весь мир.

Многие туроператоры предлагают специальные лечебные туры в Чехию, но как выбрать подходящий?

Более подробно о самых крупных чешских курортах вы узнаете из этой статьи.

Карловы Вары

Карловы Вары – жемчужина курортов Чехии, один из старейших городов страны. Прежде всего он знаменит своими минеральными источниками. На протяжении более шести веков Карловы Вары помогают миллионам людей избавляться от недугов. На лечение сюда приезжал даже Петр Великий.

Архитектурное изящество и природная красота этого города способствуют восстановлению душевных сил и благотворно действуют на общий процесс лечения. Если вы страдаете каким-либо видом хронического желудочно-кишечного расстройства или сахарным диабетом, отдых и лечение в Карловых Варах пойдут на пользу вашему здоровью.

Теплице

По сравнению с Карловыми Варами курорт Теплице менее известен, несмотря на то, что этот город – древнейшая чешская здравница. Главный ресурс курорта – термальные источники, вода в которых имеет уникальный целительный состав. Лечат в Теплице прежде всего позвоночник и суставы – артриты, ревматизмы, межпозвоночные грыжи. Здесь же часто проводят и реабилитацию после травм.

Яхимов

Яхимов – совсем небольшой курорт, но при этом он входит в число самых значимых чешских здравниц. Дело в том, что это единственный курорт в Чехии, в котором для лечения используются радоновые воды. Радоновые воды в умеренных количествах оказывают очень благотворное действие на организм человека – ускоряется процесс регенерации тканей, происходит укрепление иммунной системы и т.п.

Курорт Яхимов привлекает к себе пациентов с тяжелыми формами заболеваний опорно-двигательного аппарата, при которых обычные анальгетики оказываются бессильными – здесь такие пациенты проходят через процедуру ионизирующего гамма-излучения, надолго избавляющую их от боли. Курорт Яхимов также можно рекомендовать для лечения нарушений обмена веществ и заболеваний сердечнососудистой и нервной систем.

Марианские Лазни

Марианские Лазни – сравнительно молодой курорт, история которого началась в XIX веке. Особенность курорта в том, что располагается он в долине бьющих минеральных источников, благодаря ресурсам которых в Марианских Лазнях и производятся основные лечебно-профилактические процедуры.

Кроме того, на этом курорте лечат при помощи природного газа, торфа и грязевых ванн. Марианские Лазни были излюбленным местом восстановления сил интеллигенции XIX – начала ХХ века: здесь побывали многие русские и зарубежные писатели и композиторы. Этот курорт поистине универсален – в Марианских Лазнях получит хорошее лечение и тот, кто страдает нарушениями дыхания, и человек с ишемической болезнью сердца.

Курорты Чехии издревле ценились самыми могущественными и видными европейцами. Здесь проходили лечение и восстанавливали силы императоры, художники, классики мировой музыки и литературы. Подобная популярность чешских курортов оправдывает себя и по сей день.

Похожие статьи
  • 10.12.2012 29184 11
    Восстанавливаемся после полостной операции

    Иногда в жизни человека, слава Богу, не каждого, происходит момент, когда внезапно его настигает болезнь. Причём болезнь неприятная, неожиданная и, что самое неприятное, требующая экстренного хирургического вмешательства. Будь это аппендицит, ущемлённая грыжа или прободная язва - всё это требует нем...

    Реабилитация
  • 09.12.2012 1589 7
    Бад-Рагац - тихий минеральный курорт Швейцарии

    Бад-Рагац - тихий и уютный минеральный курорт, расположившийся на северо-востоке Швейцарии. Одним из неоспоримых преимуществ Бад-Рагаца является его близость к крупнейшему городу этой великолепной страны - Цюриху, до которого можно доехать на поезде всего за один час, что дает возможность совместить...

    Реабилитация
  • Новые
  • Популярные
Prev Next