Новости по темам: Реабилитация

Бад-Рагац - тихий минеральный курорт Швейцарии

Администратор 09 Декабря в 12:53 1586 0


Бад-Рагац - тихий минеральный курорт Швейцарии
Бад-Рагац - тихий и уютный минеральный курорт, расположившийся на северо-востоке Швейцарии.

Одним из неоспоримых преимуществ Бад-Рагаца является его близость к крупнейшему городу этой великолепной страны - Цюриху, до которого можно доехать на поезде всего за один час, что дает возможность совместить деловую поездку с посещением курорта.

Бад-Рагац представляет собой небольшой городок с населением около 5 тысяч человек.

Известность он приобрел благодаря горячим источникам ущелья Тамина, обладающим целебными свойствами, которые в 1242 году обнаружили монахи-бенедиктинцы. В то время природный источник горячей воды (36,5°С) считался настоящим чудом. Однако, как выяснилось в результате последующих исследований, монахи не ошиблись, ведь вода оказалась действительно целебной. В это место приезжали страждущие со всей Европы в надежде обрести утерянное здоровье.

Однако процедура исцеления тогда была довольно опасной: больного на веревках спускали на самое дно ущелья, где он проводил целую неделю. В 1716 году на основе целебных источников был открыт первый оздоровительный курорт в Швейцарии. А в 1841 году был сооружен деревянный водопровод, по которому вода подавалась в Бад-Рагац. Именно это событие и стало поворотным в истории маленькой деревеньки, которая достаточно быстро превратилась в курорт с мировым именем, куда на лечение съезжалась аристократия с различных уголков мира.

Сегодня Бад-Рагац - это уже не просто курорт с минеральными источниками, а целая система всевозможных развлечений на любой вкус. Любители экстремального отдыха могут подняться на вершину горы Пицол (на подъемнике), откуда открываются восхитительные виды на горные озера и ледник. При желании можно совершить велосипедную прогулку на горных велосипедах, пройтись по пешеходному маршруту вдоль берегов реки Тамина и в заказник “Пяти озер” или просто прокатиться с ветерком на джипах. Верховая езда, большое поле для игры в гольф на двадцать лунок и теннисные корты смогут удовлетворить чаянья самых взыскательных посетителей курорта. В зимнее время прекрасным дополнением к лечению минеральными водами станут лыжные прогулки, катание на сноуборде, коньках и санях.

Любителям горных лыж здесь также есть где развернуться: к их услугам 50 километров превосходных трасс, оборудованных 13 подъемниками. Бад-Рагац найдет чем удивить и любителей искусства и средневековой архитектуры. В городке до сих пор сохранились здания самого первого швейцарского курорта, построенного в стиле барокко, а вокруг города располагается множество старинных замков и средневековых церквей, которые также прекрасно сохранились. Посещение городской картинной галереи, а также одного из концертов, которые в Бад-Рагаце проходят регулярно, оставят приятные впечатления абсолютно у каждого отдыхающего на курорте. Если кому-то в Бад-Рагаце покажется тесно, то городка легко можно добраться до расположенного в двадцати минутах княжества Лихтенштейн либо до главного центра Восточной Швейцарии – города Санкт-Галлена.

Всего в пятидесяти минутах езды на автомашине либо на электричке от Бад-Рагаца располагается один из наиболее знаменитых горнолыжных курортов красавицы Швейцарии - Давос. Настоящей гордостью курорта является уникальный SPA-центр, занимающий площадь более трех тысяч квадратных метров. Комплекс включает в себя оздоровительный и косметический центры, парикмахерский клуб, а также магазины.

Отдыхающие на курорте смогут воспользоваться услугами бассейна Helenabad с термальной водой, джакузи и гидромассажем; спортивного бассейна; летнего открытого бассейна в парке; саун и турецких бань; солярия; современного тренажерного зала; комнаты, рассчитанной на групповые занятия спортом, а также услугами массажистов (спортивный массаж, стоун-терапия, Аюрведа) и ароматерапевтов. Желающие могут пройти специально разработанную программу с интригующим названием “Секрет молодости”, которая даст возможность в полной мере использовать природные ресурсы человеческого организма и сохранить молодость и бодрость на долгие годы.

В Бад-Рагаце могут пройти лечение больные с ревматизмом соединительных тканей, дегенеративными патологиями и болями в спине, артритами воспалительного характера, нарушениями двигательных функций, проходящие курс восстановления после хирургических операций, с последствиями паралича, невропатологиями и нейровегетативными нарушениями, а также различными заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Бад-Рагац станет идеальным местом для отдыха и лечения людей, жаждущих психологического комфорта, тишины и спокойствия.

Похожие статьи
  • Новые
  • Популярные
Prev Next