Медицинские новости:

«Воздушный» конфликт между Россией и Белоруссией

27 Марта в 17:36 2661 0
«Воздушный» конфликт между Россией и Белоруссией

В понедельник было прервано воздушное сообщение между Минском и Москвой. Сначала были отменены рейсы белорусского перевозчика российской стороной, в ответ на это были следом отменены полеты российских авиалайнеров в белорусском воздушном пространстве, сообщает Интерфакс.

По хронологии событий сначала был отменен рейс белорусской компании «Белавиа» из Минска на Москву, который должен был вылететь в 7.00 утра. О чем было сообщено на страницах компании в Твиттере. Представители НАК «Белавиа» заявили, что разрешение на полеты были отозваны российской стороной.

В ответ на эти события, авиационные власти Белоруссии отозвали лицензии российских авиакомпаний, выполнявших регулярные рейсы в Белоруссию.

Ближе к 11 часам по московскому времени сторонам в результате телефонных переговоров удалось договориться о временном возобновлении регулярных воздушных сообщений между Москвой и Минском. Около 400 пассажиров, невольно оказавшихся вовлеченными в «воздушный» конфликт, наконец-то смогли улететь.

По сообщениям многих информагентств, причиной конфликта является разница в подходах к количеству регулярных рейсов между российскими и белорусскими перевозчиками. На данный момент существует паритетное количество рейсов между сторонами, против снятия этого ограничения выступают российские воздушные перевозчики.

В конечном итоге, как всегда пострадали пассажиры, которым более 3-х часов пришлось побыть в томительном ожидании. Как считают представители Общества защиты прав потребителей, такое возможно до тех пор, пока Россия не ратифицирует Монреальскую конвенцию о воздушных перевозках, где за подобные инциденты предусмотрены очень большие и адекватные штрафы.

Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные