Новости по темам: Разное

Восемь лет требуется для избавления от вреда, нанесенного курением табака

Администратор 25 Ноября в 7:09 1354 0


Восемь лет требуется для избавления от вреда, нанесенного курением табака
Стоит только отказаться от ежедневного выкуривания сигарет, как тут же организм получает мощный толчок на восстановление утраченного здоровья.

Ученые заявляют, что если после отказа от курения прошел даже совсем небольшой срок, то риск развития многих заболеваний значительно снижается.

Однако сердечно-сосудистой системе необходим очень большой период времени, чтобы полностью восстановиться. Полное восстановление от негативных последствий курения этой системы организма наступает не раньше, чем через девяносто шесть месяцев.

Чтобы удостовериться в этом, ученые из Америки проанализировали медицинские данные трех тысяч человек.

Бывших курильщиков из этого числа было только 850 человек.

Завершив исследование, научная группа убедилась в том, что не менее 96 месяцев требуется на восстановление сердца и всех кровеносных сосудов, после устранения из своей жизни этой вредной привычки.

Кроме того, добавили ученые, на скорость восстановления организма не влияет возраст человека, в котором он бросил курить.

Также было выяснено, что вероятность возникновения таких болезней, как хронический бронхит, эмфизема или рак легких снижается не существенно даже после того как истекло много времени.
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next