Новости по темам: Разное

В Санкт-Петербурге нашли старинный клад

29 Марта в 22:32 1456 0


В Санкт-Петербурге нашли старинный клад

Сегодняшний день останется в истории Санкт-Петербурга как день, когда удалось обнаружить уникальное захоронение драгоценностей, имеющих великую историческую ценность. При проведении строительно-ремонтных действий в старинном здании Питера работники стройки нашли сорок мешков серебряных изделий.

О находке тут же проинформировали правоохранительные органы, которые при вскрытии мешков обнаружили в них множество столовых сервизов, ложек, вилок, супниц и самоваров из белого серебра. Тайная комната – хранительница клада, которая не была зафиксирована даже в строительном плане здания, по площади равна шести квадратным метрам, высота потолков составляет два метра. Все пространство комнаты занимали мешки с посудой. 

Владельцем этого здания был А. П. Ганнибал – прадедушка великого А. С. Пушкина. Потом его приобрел Василий Нарышкин и перестроил по своему усмотрению. В 1917 году хозяин покинул Россию. Все ценности, которые хранились в особняке, передали в Государственный Эрмитаж.

Найденные столовые сервизы обнаружены в полных комплектах. По заявлению экспертов подобные приборы вряд ли можно найти в Санкт-Петербурге. Стоимость находки пока оценивается.

Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next