Новости по темам: Разное

В России запрещен ввоз скота из стран ЕС

20 Марта в 19:44 1328 0


В России запрещен ввоз скота из стран ЕС

В России начали действовать ограничения на ввоз сельскохозяйственных животных из стран Европейского Союза. Под запрет попал крупный и мелкий рогатый скот, и свиньи. Прекращение экспорта скота из ЕС стало необходимой мерой при сложившейся вирусной ситуации в Европе.

По заявлению Россельхознадзора, в странах Европейского союза зарегистрированы случаи вируса Шмалленберг и блютанг. В связи со вспышкой этих заболеваний Россия ограничила ввоз скота, опасаясь за здоровье своих животных.

ЕС несогласен с действиями российской стороны. Еврокомиссия сообщает, что обнаруженный вирус Шмалленберг не несет никакой угрозы для человека. Этой болезнью могут заразиться овцы, козы и крупный рогатый скот, в результате которой можно наблюдать различной степени уродства у потомства.

Вирус Шмалленберг совершенно безопасен для свиней, поэтому члены Европейского Союза недоумевают, почему Россия запретила ввоз и этих животных.

Похожие статьи
  • 20.03.2012 1803 4
    Французский бандит расстрелял детей и родителей

    19 марта на юге Франции в Тулузе возле еврейского лицея неизвестным бандитом были расстреляны мирные люди. Среди убитых оказался преподаватель иудаизма еврейского лицея и трое его детей. Дочка погибшего была ранена. По другой информации погибших было трое, четверо госпитализированы с ранениями разно...

    Разное
  • 20.03.2012 2752 3
    В Приморье вспышка ящура

    Вспышка острого вирусного заболевания зафиксирована в Приморском крае. Как сообщает агентство РИА, обнаружено два очага ящура в крае – в Октябрьском и Хорольском районах.

    Разное
  • 20.03.2012 1437 1
    Проснулся вулкан Этна

    По информации ученых-геофизиков, в Европе вновь проснулся сицилийский вулкан Этна. Новое извержение Этны началось 18 марта. По сообщению агентства "ИТАР-ТАСС", самый крупный вулкан Европы напоминает о себе уже четвертый раз за три месяца.

    Разное
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next