Новости по темам: Разное

В Питере «Марш за проведение честных выборов» оказался в числе запрещенных

24 Января в 16:52 551 0


В Питере «Марш за проведение честных выборов» оказался в числе запрещенных

Власти Петербурга не стали согласовывать заявку, представленную оппозицией, в которой шла речь о проведении «Марш за проведение честных выборов» 4 февраля по Невскому проспекту, сообщил «Интерфакс».

Ольга Курносова, исполнительный директор ОГФ, сообщила, что основной причиной запрета на проведение марша указывается то обстоятельство, что «в некоторых частях Невского проспекта в указанный день планируется проведение строительных и ремонтных работ».

Однако митингующим оппозиционерам предложили альтернативный маршрут - от ДС «Юбилейный» до пл. академика Сахарова, расположенной на Васильевском острове. Курносова в ответ заявила, что оргкомитет марша будет настаивать на проведении запланированной акции на Невском. Не исключается вариант проведения массового шествие, невзирая на запрет местных властей.

Андрей Пивоваров, член оппозиционной «Партии народной свободы», отметил, что главный мотив отказа Смольного состоит «в том, что участники марша будут мешать проходу петербуржцев». По его словам, несанкционированное шествие тоже имеет шансы на проведение. 

  • Новые
  • Популярные
Prev Next