Новости по темам: Разное

В Нидерландах впервые за последние 15 лет замерзли каналы

08 Февраля в 22:55 702 0


В Нидерландах впервые за последние 15 лет замерзли каналы
В Нидерландах впервые за 15 лет  из-за на редкость холодной зимы замерзли каналы, об этом говорится в сообщении Agence France-Presse. Более того, каналы замерзли еще в Париже и  Венеции.

Холода, которые пришли в Европу во второй половине января, стали причиной гибели как минимум  368 человек, подавляющее большинство из которых составляют бездомные. Исходя из последних данных, от морозов сильнее всего пострадала Украина, где за этот период погибло 135 человек.

В некоторых европейских странах средняя температура воздуха достигает -39 градусов по шкале Цельсия. В Литве столбики термометров опустилась и того ниже, до -31 градуса, в Швейцарии температура опускается до -35, а на Украине - до -36.

Так же в числе изрядно пострадавших от мороза стран  особое место занимает Италия. В Риме из-за холодов отменили все занятия в школах, свыше 60 тысяч домохозяйств осталось без электричества, а в таких регионах Тоскана и Умбрия ожидают сильнейшие снегопады. Во Франции холода уже привели к тому, что жителями страны установлен рекорд по энергопотреблению.

В ряде государств(например в Сербии)объявлено чрезвычайное положение. В этой стране, свыше 11 тысяч жителей отдаленных регионов,  из-за снегопадов оказались отрезаны от мира. В Хорватии, тоже из-за снега, утеряна связь с примерно 100 деревнями.

Снегопад нес свои коррективы и в работу многих аэропортов, в том числе лондонского "Хитроу", где начиная с 5 февраля было отменено около 1200 рейсов. Как отмечает AFP, снег выпал даже в некоторых странах Африки, включая Алжир и юг Туниса, где снег не видели более 40 лет.
  • Новые
  • Популярные
Prev Next