Новости по темам: Разное

В Мексике арестован крупнейший производитель метамфетамина

15 Февраля в 15:26 2207 0


В Мексике арестован крупнейший производитель метамфетамина
Как заявляют власти Мексики, во вторник, 14 февраля, был арестован крупный производитель метамфетамина. Речь об этом идет в сообщении Associated Press.

 По информации от мексиканских полицейских, арестованный 43-летний Хайме Геррера - один из основных производителей метамфетамина для картеля "Синалоа". Кроме Мексики преступник долгое время разыскивался и властями Соединенных Штатов, куда по сути и отправлялась большая часть произведенных им наркотиков.

За несколько последних месяцев, властям Мексики удалось поймать сразу несколько высокопоставленных преступников, связанных с картелем "Синалоа". Так, в ноябре 2011 года арестовали одного из основных наркокурьеров организации, который курировал доставку кокаина из Мексики в США, а месяцем позже полиция заявила о поимке главы службы безопасности картеля.

Так же 4 февраля 2012 года полицией был схвачен лидер группировки "Лос Чапос" - одного из вооруженных подразделений "Синалоа", которое специализировалось на похищениях людей и заказных убийствах.

Картель "Синалоа" считается наиболее могущественной преступной группировкой подобного рода на территории Мексики, и контролирует около трети поставок наркотиков из этой страны в США. Лидер организации Хоакин "Эль Чапо" Гузмана, чье состояние оценивают в миллиард долларов, считается одним из самых разыскиваемых преступников в мире.
  • Новые
  • Популярные
Prev Next