Новости по темам: Разное

Учитель по математике из Атланты задал своим ученикам задачу о рабах

20 Января в 20:22 1518 0


Учитель по математике из Атланты задал своим ученикам задачу о рабах

The Atlanta Journal-Constitution сообщило, что учитель математики из небольшого пригорода задал ученикам задачи, в которых фигурировали рабы.

Луис Ривера направил свои письменные извинения руководству своей школы. «Я считаю, что своим поведением опозорил свою семью и школу», - говорится в его обращении. Ривера сожалеет о случившемся и говорит, что своими задачами не имел намерений никого оскорбить. Он подчеркнул, что сам принадлежит к национальным меньшинствам и хорошо понимает трудности с этим вопросом.

Ривера говорит, что своими задачами намеревался соединить математику с историей.

Так, среди задач, которые придумал Ривера для учеников третьего класса, была следующая: «Если раба Фредерика били два раза в день, сколько раз ему доставалось за неделю?». А вот пример еще одной задачи: «На одном дереве растет 56 апельсинов. Восемь рабов собрали их в одинаковом количестве. Сколько собрал каждый из них?».

Такие задачи, естественно, вызвали у родителей учеников возмущение. Сразу после скандала, разразившегося 13 января, Ривера уволился из своей школы с формулировкой «по личным обстоятельствам».

Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next