Новости по темам: Разное

Убытки от санкций против Сирии составили два миллиарда долларов

22 Января в 21:52 1752 0


Убытки от санкций против Сирии составили два миллиарда долларов

Суфиан Алау, министр нефти Сирии, заявил на днях, что убытки страны от введения Соединенными Штатами и Европой нефтяных санкций оцениваются в два миллиарда долларов.

По словам Алау, энергетический сектор экономики государства понес потери не только от невозможности экспортировать топливо, но и от активизации действий «террористов», которые за короткий промежуток времени убили двадцать одного рабочего-нефтяника, при этом было ранено двадцать четыре человека. Общий ущерб, причиненной нефтяной отрасли Сирии, составил тридцать четыре миллионов долларов. Правда, нефтяной министр не привел конкретных данных, за какой именно период это произошло.

Напомним, Евросоюз, Лига арабских государств совместно с США ввели против режима нынешнего президента Сирии Башара Асада экономические санкции. Американское правительство пополнило черный список компаний этой арабской страны в начале декабря 2011 года. При этом те предприниматели и организации, которые оказались в этом списке, лишаются возможности доступа к американской финансовой системе, а все их активы, размещенные в США, подлежат конфискации.

При этом Евросоюз, основной импортер сирийской нефти, решил ограничиться только энергетической отраслью. Европейские санкции против Сирии предусматривают запрет на поставки топлива. Дамаск срочно бросился искать новых потребителей, но на данный момент все попытки оказались безуспешными. На данный момент добыча нефти в Сирии сократилась на 30%.

Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next