Новости по темам: Разное

У Президента Дмитрия Медведева появился новый эксперт по Ближнему Востоку

23 Января в 20:51 1061 0


У Президента Дмитрия Медведева появился новый эксперт по Ближнему Востоку

Дмитрий Медведев сообщил о новом назначении - Михаил Богданов стал специальным представителем президента по Ближнему Востоку. До этого Богданов был заместителем министра внешнеполитического ведомства страны, сообщает пресс-служба главы государства.

Спецпредставителем президента Российской Федерации по Ближнему Востоку до назначения Богданова работал Александр Салтанов. Кстати, он был предшественником Богданова и в министерстве иностранных дел. Весной прошлого года Салтанов вышел на пенсию, и пост спецпредставителя президента по Ближнему Востоку оказался вакантным. Сам Салтанов приступил к выполнению обязанностей вице-президента компании «Российские железные дороги» (департамент международной деятельности).

Михаил Богданов является профессиональным арабистом и с 2004 года был российским послом в АРЕ, представляя Российскую Федерацию в Лиге арабских стран. До этого Богданов работал в дипломатических представительствах в Ливане, Йемене и Сирии, пять лет служил послом в Израиле.

Последняя рабочая встреча Богданова в качестве замглавы МИД РФ состоялась 17 января с новоназначенным послом США Майклом Макфолом.

Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next