Новости по темам: Разное

Центризбирком насчитал 25% бракованных подписей за Явлинского

23 Января в 21:17 880 0


Центризбирком насчитал 25% бракованных подписей  за Явлинского

РИА «Новости» сообщило, что Центризбирком обнаружил в подписях в пользу Григория Явлинского, представителя партии «Яблоко», более 23% брака. Данные об этом предоставил «представитель рабочей группы Центризбиркома по проверке подписей».

Перед этим Ранее Елена Дубровина, член ЦИК, предала огласке официальные данные относительно проверки подписей за Дмитрия Мезенцева, губернатора Иркутска, и Григория Явлинского, которые решили идти в президенты. Были названы цифры в 10% брака. В то же время «Интерфакс» сообщил о 26% брака у Явлинского.

В любом случае ЦИК намерен провести еще одну проверку подписей. Если брак составит пять и более процентов, Явлинский и Мезенцев не будут допущены к выборам. ЦИК вправе также отказать в регистрации, если количество подписей минус бракованные даст в итоге менее 2-х миллионов подписей.

Если говорить о самовыдвиженце Михаиле Прохорове, он будет допущен до выборов - в его подписях обнаружено менее пяти процентов брака.

Заключительные результаты проверки объявят 25 января. Тогда окончательно сформируется список претендентов на кресло президента.

Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next