Новости по темам: Разное

Три американских банкира арестованы по подозрению в инсайде

20 Января в 12:32 1505 0


Три американских банкира арестованы по подозрению в инсайде

Три банкира оказались за решеткой по подозрению в инсайдерской торговле. Задержания были произведены в Бостоне и Нью-Йорке.

Немного позже состоится арест третьего подозреваемого. На данный момент задержанным не предъявлены официальные обвинения задержанным. Известно имя одного из них – это некий Энтони Чиассон, основатель известного хедж-фонда Global Level Investors.

В числе задержанных упоминается и Тодд Ньюмэн, менеджер компании Diamondback Capital Management из Бостона. Третьим подозреваемым финансистом называют Джона Хорвата из компании Sigma Capital Management, являющейся подразделением хедж-фонда SAC Capital.

Аресты банкиров проведены в рамках широкомасштабного расследования, организованного ФБР в связи с программой противодействия инсайдерской торговле. Начато оно было осенью 2009 года. С тог времени в прессе сообщалось о 50 задержанных по подозрению в инсайдерской деятельности.

На данный момент самым жестким наказанием за инсайд в США считается приговор, вынесенный миллиардеру Раджу Раджаратнаму, основателю хедж-фонда Galleon Group. Он получил одиннадцатилетний срок тюремного заключения, хотя обвинение настаивало на сроке в 19.5 лет.

Похожие статьи
  • Новые
  • Популярные
Prev Next