Медицинские новости:

Теория Уотсона

Администратор 04 Февраля в 10:26 2764 0
Теория Уотсона
"Дайте мне дюжину здоровых младенцев в мой собственный специальный мир, чтобы я мог воспитать их.

И я гарантирую, что возьму любого вслепую и обучу его любой профессии, выбранной наугад – доктор, адвокат, художник, торговый руководитель, и да, даже попрошайка и вор, независимо от его талантов, склонностей, способностей, призвания и жизни его предков."

Я выхожу за пределы моего рассудка и допускаю это, но есть и приверженцы обратного мнения, и они занимались этим в течение многих тысяч лет.

Теория Уотсона, по моему мнению, только делает предположения и имеет чрезмерную самоуверенность в принятии решений. Есть вероятности, что он действительно мог сделать то, о чем говорил, но простой факт, что это не было доказано, остается.

Я соглашаюсь с его теорией только по некоторым аспектам. Я полагаю, что ребенок действительно находит себе профессию в зависимости от того, как он воспитан и чему обучен. Однако, это не единственный фактор, который играет значимую роль.

Уотсон заявляет, что способности, талант и т.д. не имеют значения, и еще он уверен, что всё, что он делает, закончиться единственным путём – профессионализмом. Окружение, в котором растет ребенок, оказывает огромное влияние на него, и заявление Уотсона с его 100-процентной уверенностью не только очень рискованно, но и, фактически, является неверным.

Теория Уотсона, определенно, очень увлекательна. Но, тем не менее, его запросы за пределами возможного. Я сомневаюсь, что в настоящее время мать готова отдать своего младенца для того, чтобы его сделали вором по жизни. Он также требует “собственный особенный мир", что бы воспитать этих детей. Никто не может обеспечить его теми "компонентами", которые он просит, для существования этой теории, это просто нереально.

Однако, я верю, что найдется кто-то, кто выполнит все эти требования, чтобы доказать его теорию, хотя мало кто согласиться на такое. Но если по отношению к этой теории принимать какие либо меры, она, определенно, была бы зрелищным видом на то, как дети растут, чтобы быть докторами, адвокатами, торговцами, крестьянами или ворами. Быть высокообразованным нелегко, но любой ребенок может стать им, в зависимости от того, как его обучают.

Этот фактор имеет большее значение, чем остальные, и поэтому Уотсон не рассматривает другие как перспективные. Вот почему я думаю, что его теория потерпела бы неудачу в реальном мире. В заключении, хочу сказать, что теория Уотсона в моем анализе не была доказана. Много вещей играют роль в обучении ребенка тому, к чему он способен или кем действительно становиться.

В конечном счете, ребенок сам решает, как прожить свою жизнь, какую профессию выбрать, и никто не может изменить это решение.

Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные