Новости по темам: Разное

Сын министра транспорта США оказался запертым в Египте

27 Января в 16:48 1504 0


Сын министра транспорта США оказался запертым в Египте

Майкл Познер, глава правозащитного отдела Госдепа США, заявил вчера, что власти Египта не выпускают из этой страны некоторых граждан США.

Среди невыездных был отмечен Сэм Лахуд, сын Рэя Лахуда, американского министра транспорта. Познер заявил по этому поводу, что действия нынешних египетских властей начинают вызывать большие сомнения в приверженности их к построению настоящей демократии. По его словам, этот инцидент может помешать выдаче финансовой помощи Каиру со стороны США.

Источник, который оказался знаком с ситуацией, сообщил, что Лахуд-младший вместе с другими задержанными гражданами США работали в правозащитных организациях, которые неоднократно высказывали критику в отношении действующего руководства Египта.

Если быть точным, сын министра руководил республиканским Международным институтом Египта. На днях в офисах заведения были произведены обыски. Как оказалось, полицейские искали в международных правозащитных организациях следы нелегальной деятельности. Всего в Каире отмечены обыски с выемками в 10 организациях, имеющих прямое или косвенное отношение к США и другими странам запада. 

  • Новые
  • Популярные
Prev Next