Новости по темам: Разное

США раскритиковали нападки российских СМИ на нового посла в Москве

20 Января в 20:16 903 0


США раскритиковали нападки российских СМИ на нового посла в Москве

Госдепартамент Соединенных Штатов встал грудями на защиту Майкла Макфола, своего нового посла в Российской Федерации, которого российские СМИ успели окрестить «спецом по цветным революциям».

Виктория Нуланд, пресс-секретарь американского министерства иностранных дел, считает нового посла ведущим специалистом по России и в ответ назвала его архитектором «перезагрузки».

Подконтрольная государству российская пресса сразу после назначения Макфола предположила, что единственной целью его направления в Россию перед президентскими выборами является «продвижение западной демократии».

Нуланд выступила в защиту Макфола 18 января во время брифинга в Вашингтоне.

«Если говорить о нашем новом после Макфоле, то он в России достаточно известен. С помощью соцсетей Twitter и Facebook он пытается объяснить жителям этой страны, что в настоящее время он один из лучших экспертов по России. Мы считаем его ключевым архитектором политики перезагрузки, которая помогла нам достичь многих успехов в нынешнем укреплении сотрудничества с Россией: это и сотрудничество в Афганистане, договор по СНВ, совместные усилия по Ирану. Майкл всегда был в курсе всех этих вопросов», - отметила представитель Госдепа.

Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next