Новости по темам: Разное

Швеция переходит на пластиковые карточки

28 Марта в 17:02 2348 0


Швеция переходит на пластиковые карточки

Швеция может войти в историю как первая страна, отказавшаяся от оплаты наличными деньгами. В этой стране впервые во всем мире была введена система бумажных денег, а сегодня правительство Швеции считает, что бумажные банкноты отслужили свое.

Пользование наличными деньгами уже давно перестает быть актуальным в этом государстве Северной Европы. Билеты на маршрутные автобусы и то оплачиваются через мобильные сервисы. В банках страны с давних пор не производятся операции с наличными деньгами. Церковные пожертвования тоже принимаются только через пластиковые карты. Это не удивительно, ведь доля бумажных денег в экономике Швеции составляет сегодня всего три процента.

Для сравнения доля наличных денег в Америке сейчас  равна семи процентам, а в Евросоюзе – девяти процентам. Правда в Швеции после постепенного отказа от наличных денег возросли хакерские атаки и интернет-преступления, зарегистрированные в 20-ти тысячном количестве за прошлый год.

Герман Греф уже предложил будущему президенту  России Владимиру Путину уменьшить долю наличности в нашей стране. Для осуществления задуманного понадобиться модифицировать закон о пенсионных начислениях и внести поправки в Трудовой Кодекс, чтобы зарплату, пенсии и социальные пособия можно было получать только через пластиковые карточки.

Похожие статьи
  • 27.03.2012 3067 6
    Новый законопроект для военнообязанных

    Парламентарии нижней палаты Госдумы совместно с Министерством Обороны России разработали новый законопроект, который в корне меняет процедуру призыва на военную службу и придает призывникам особый правовой статус.

    Разное
  • 27.03.2012 1824 3
    «Воздушный» конфликт между Россией и Белоруссией

    В понедельник было прервано воздушное сообщение между Минском и Москвой. Сначала были отменены рейсы белорусского перевозчика российской стороной, в ответ на это были следом отменены полеты российских авиалайнеров в белорусском воздушном пространстве, сообщает Интерфакс.

    Разное
  • 26.03.2012 2249 10
    Военнослужащие живут в смертельной радиации

    При строительстве медпункта на территории воинской части зашкаливающий уровень радиации неприятно поразил специалистов, проводивших геодезические работы. Их замеры были подтверждены специальной экспертизой. Предельно допустимая норма на территории воинской части 3270 превышена в 133 раза – такой выв...

    Разное
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next