Медицинские новости:

Секс – хорошее лекарство от головной боли

Администратор 06 Марта в 11:31 10268 0
Секс – хорошее лекарство от головной боли
Одна из медицинских теории гласит, что хороший секс приводит к выбросу в организм веществ эндорфинов, которые являются природным обезболивающим.

Кроме этого секс положительно влияет на кровяное давление, а гипоталамус (отдел промежуточного мозга), повышающий активность при кластерной головной боли, активен и во время оргазма.

Об этом говорит отчет Университета Мюнстера (Германия), который был напечатан в научном издании «Cephalalgia».

В данном исследовании приняли участие 400 человек, у которых было отмечено два типа головной боли (кластерная и мигрень). К началу научного эксперимента они на протяжении двух лет пробовали вылечить головную боль. Выяснилось, что 33 процента из них занимались сексом, когда у них болела голова. Из них 60 процентов составляли люди с мигренью, а 36 процентов – люди с кластерной болью. Все они отмечали улучшение во время секса. Представителям сильного пола секс помогал лучше.

36 процентов мужчин обращались к нему как к лекарству. И только 13 процентов женщин практиковали подобное.

В группе пациентов, которые отмечали улучшение симптоматики во время занятий сексом, у 19 процентов боль пропадала полностью, у 51 процента наблюдалось умеренное улучшение состояния, а у 29 процентов было незначительное снижение болевого синдрома. В целом же у 42,7 процента пациентов сила головной боли уменьшилась минимум на 50 процентов.

Однако людям, которые планируют прибегнуть к сексу, как к лекарству от головной боли следует помнить то, что при болях, вызванных нарушением кровяного давления, боль в некоторых случаях может усилиться. Поэтому те пациенты, которые не уверенны в успехе, должны первые несколько раз практиковать умеренный секс.

Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные