Медицинские новости:

Российский спутник затопили в Тихом океане

25 Марта в 22:31 3613 0
Российский спутник затопили в Тихом океане

В воскресенье 25 марта был выведен с орбиты и успешно затоплен в тихоокеанских водах спутник "Экспресс-АМ4". Данный аппарат в прошлом году вывели на нерасчетную орбиту.

Представитель европейского аэрокосмического и оборонного концерна EADS сообщил о надвигающемся событии СМИ. Руководили операцией специалисты с французского космического агентства, которое расположено в Тулузе.

Для того чтобы затопить спутник, его движение нужно было ускорить, выключив двигатели. Спутник "Экспресс-АМ4" был введен в плотные атмосферные слои и приводнился в несудоходных водах Тихого океана.

Сбой системы управления стал причиной для затопления спутника. Роскосмос вместе с межведомственной комиссией сообщил, что всему виной ошибочные действия программы. Отсюда неправильная ориентация разгонного блока и неточный маршрут спутника. Заказчик  "Экспресс-АМ4" признался, что дальнейшая эксплуатация космического аппарата невозможна.

Похожие статьи
  • 25.03.2012 3822 46
    Собчак сядет в тюрьму?

    Со слов журналистов LifeNews, Ксения Собчак вместе с друзьями в собственном ресторане «Твербуль» напала на представителей прессы  и уничтожила дорогую видеокамеру. Светской львице якобы не понравилось, что ее беседу снимают на видео без ее разрешения.

    Разное
  • 22.03.2012 4020 34
    Трудовой кодекс запретит увольнять многодетных отцов

    Федеральное законодательство планирует принять меры по социальной защите семьи, которые коснуться многодетных семей, воспитывающих несовершеннолетних детей. По условию в семье должен быть ребенок до трех лет, неработающая мать и работающий отец.

    Разное
  • 22.03.2012 2122 28
    Михаил Горбачев планирует возродить социал-демократическую партию

    Государственная Дума рассчитывает в ближайшее время принять законопроект, который поможет упростить регистрацию политических партий. Бывший президент СССР Михаил Горбачев заявил о намерении возродить социал-демократическую партию,  ликвидированную Минюстом пять лет назад.

    Разное
показать еще
  • Новые
  • Популярные