Новости по темам: Разное

Россия и Китай выдали Сирии "лицензию на убийство"

06 Февраля в 10:01 745 0


Россия и Китай выдали Сирии "лицензию на убийство"
Китай и Россия подарили правительству Сирии лицензию на убийство”, заявляют представители сирийских оппозиционеров, после того власти этих стран, наложили свое вето на резолюцию Организации Объединенных Наций  о ситуации в Сирии, где начиная с марта прошлого года льется кровь и продолдаются вооруженные столкновения между противниками действующего режима и армией.

СНС(Сирийский национальный совет), который объединяет сирийскую оппозицию, призвал Пекин и Москву внести коррективы в свое решение.

"СНС возлагает на правительства обеих стран (Китай и Россия) вину за эскалацию убийств и геноцид, и считает их безответственный шаг властей этих стран,  лицензией, выданной сирийскому режиму, позволяющей осуществлять безнаказанные убийства", - значится в заявлении национального совета Сирии.

В то же время  российский МИД заявляет, что Россия будет добиваться стабилизации обстановки в Сирии, посредством демократических преобразований в стране. И вину за факт срыва резолюции ООН по Сирии,  дипломаты России  возлагают на отсутствие политической воли у партнеров по Совету Безопасности ООН.

Напомним, что резолюция ООН, в основе которой лежит призыв к Сирии сделать шаг в сторону "политического перехода к демократии и политического плюрализма", была одобрена 13 странами Совбеза ООН.
  • Новые
  • Популярные
Prev Next