Новости по темам: Разное

Рейтинг свободной прессы: Россия - на 142-й позиции

26 Января в 17:24 1136 0


Рейтинг свободной прессы: Россия - на 142-й позиции

Организация «Репортеры без границ» опубликовала в среду свой рейтинг свободной прессы, в котором Россия оказалась на 142 месте.

Если сравнивать с предыдущим рейтингом организации, который был обнародован двумя голами ранее, Россия опустилась еще на две позиции. Комментарии авторов рейтинга относительно свободы прессы в Российской Федерации говорят о «нахождении в состоянии унылой стагнации». «Обнародованный приговор убийцам Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой свидетельствует о том, что надежда имеется. Но безнаказанность в этой стране - основное правило касательно убийц и других обидчиков местных журналистов», - утверждается в комментарии.

К позитивным моментам «Репортеры без границ» относят ужесточение наказаний, предусмотренных за любые нападения за журналистов, отмену уголовного преследования за клевету (оскорбление). Но имеются сомнения, что данные меры повлияют на российскую ситуацию со свободой прессы.

На первом месте в данном рейтинге вот уже много лет подряд находится Финляндия. Вторая строчка - у Норвегии, которая прибавила за два года один пункт. Эстония переместилась вверх на шесть строчек - с девятого места не третье. В пятерке рейтинга - Нидерланды, оставшиеся на четвертом месте, и Австрия, в предыдущем рейтинге занимавшая 7-е место. 

  • Новые
  • Популярные
Prev Next