Новости по темам: Разное

Раввин во главе мафии

Администратор 26 Мая в 9:11 3205 0


Раввин во главе мафии
ФБР раскрыла мафиозную организацию, состоящую из… хасидов.

Основным ее промыслом было отмывание грязных денег и торговля человеческими органами.

79-летний раввин Саул Кассин был духовным наставником сирийских евреев, живущих в нью-йоркском Бруклине. Небольшого роста старичок с характерной седой бородой в черной шляпе и Торой под мышкой мог только вызывать уважение со стороны верующих.

Оказалось, однако, что он вел двойную жизнь.

Кроме молитв и написания книжек о постулатах Талмуда он стал во главе мафии. А официальный статус раввина служил ему не только хорошим прикрытием, но и позволил завести «нужные» знакомства.

В круг общения мафиозного раввина входили его коллеги по вере, а также бизнесмены, представители местных органов власти и другие влиятельные члены еврейской общины. 44 из них еще в позапрошлом году оказались за решеткой. Но причастность к преступной группировке самого Кассина до последнего времени доказать не удавалось.

Сейчас престарелый раввин уже и сам признает свою вину – в обмен на гарантии, что его, как добровольно сдавшегося в руки правосудия, свидетельствующего против себя и своих подельников, не посадят в тюрьму. По договору с прокуратурой ему лишь выдвинут обвинения, в результате которых раввина оштрафуют на четверть миллиона долларов.

Кроме того, у Кассина уже конфисковали 367 тыс. дол., что нашли у него при аресте.

Выйти на Кассина ФБР-овцы смогли в результате показаний, полученых от другого сирийского еврея – Соломона Двека, который воспользовался программой защиты свидетелей и сейчас находится неизвестно где.

Он рассказал, что Кассин через еврейские организации отмыл по меньшей мере несколько десятков миллионов долларов, три из которых вручил ему сам Двек. За каждую транзакцию раввин брал от 5 до 10 процентов комиссионных. Организация Кассина также занималась контрабандой: нелегально ввозили в США как фирменный дамские сумочки, так и человеческие органы. Известно, например, что раввины даже в Израиле подговаривали людей отдать одну свою почку за 10 тыс. дол., хотя в США продавали почки по 150 тыс. дол.

Собственно говоря, на этом мафия и погорела. Некий Леви-Ицхак Розенбаум попался, когда хотел продать почку клиенту, оказавшемуся на самом деле агентом ФБР.

И потянулась ниточка…
Похожие статьи
  • 25.05.2012 2337 10
    В Ираке задержали россиян

    Власти Ирака задержали владимирских любителей путешествий на мотоциклах. Александр Варданянц вместе с сыном Максимом, которые решили совершить пробег по ближневосточным государствам в итоге Ирак преодолеть так и не смогли. Они были арестованы на территории страны властями.

    Разное
  • 24.05.2012 2550 13
    Куда катится евро?

    Вот уже которую неделю курс основной европейской валюты постоянно меняется. И несмотря на то, что евро пока еще не опускается ниже, чем 1,3 евро за доллар, аналитики говорят о том, что не за горами и более серьезное снижение курса валюты. До конца этого года курс евро может упасть еще на 5 процентов...

    Разное
  • 23.05.2012 4446 15
    Side by Side — американский холодильник

    Холодильник огромных размеров, подобно шкафу имеющий две двери, не зря называют американским, ведь именно в этой стране такую технику стали выпускать впервые: любят там все большое. Хотя не важно, на каком континенте проживают люди, ведь для семьи, состоящей из четырех-пяти и более человек, такая гр...

    Разное
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next