Новости по темам: Разное

Путин ответил на вопросы журналиста телеканала Russia Today

Администратор 11 Сентября в 20:13 1623 0


Путин ответил на вопросы журналиста телеканала Russia Today
В ходе пятидесятиминутной беседы президент делился своим взглядом на животрепещущие проблемы мирового сообщества.

Беседа началась с обсуждения предстоящего саммита АТЭС.

Владимир Путин заявил, что экономические вопросы останутся ключевой темой саммита, а проблемы внешней политики останутся на втором плане. Однако Путин не исключил, что вопросы внешней политики будут затронуты в ходе двухсторонних встреч. Президент России в очередной раз высказался против иностранного вмешательства в Сирию.

Путин выразил сомнения, что стороннее вмешательство во внутренние дела Сирии может принести положительные результаты:

"Нас беспокоит, конечно, то, что сейчас происходит насилие в Сирии, но и не меньше беспокоит, что может быть после принятия соответствующих решений".

Путин считает, что для разрешения конфликта в Сирии нужно перестать поставлять туда оружие. Также Путин заявил, что "не хочется погружаться во внутриисламские конфликты", но желает создать обстановку для благоприятного разрешения проблемы.

Когда разговор зашел об отношениях Москвы и Вашингтона Путин отметил позитивные перемены в отношениях двух стран, которые произошли в период правления Дмитрия Медведева. Отдельно были отмечены продвижения в вопросах договора СНВ, сотрудничество в борьбе с терроризмом, а также поддержка со стороны США при вступлении России в ВТО. В ходе интервью была затронута проблема ПРО в Восточной Европе.

Путин выразил обеспокоенность в этом вопросе:

"А что, если Президентом Соединённых Штатов будет господин Ромни, который считает нас врагом №1? Значит, это тогда уж точно будет против нас, потому что технологически там всё выстроено именно таким образом".

Высказываясь по делу Магнитского президент России отверг все предположения в политической подоплеке истории.

Путин не исключил возможности принятия ответных мер:


"Объявить список чиновников другой стороны, которая приняла в отношении России такие меры".

Когда разговор зашел про группу Russy Riot, Путин вспомнил акцию арт-группы "Война" в супермаркете, когда активисты повесили несколько чучел с призывом освободить Москву от гастарбайтеров, евреев и гомосексуалистов. Также президент припомнил акцию в Государственном биологическом музее имени Тимирязева, когда несколько пар занялись сексом в одном из залов.

Путин заявил:

"Мне кажется, что уже тогда власти должны были бы обратить на это внимание".

Президент не стал комментировать обоснованность и адекватность приговора, но раскритиковал поступок Pussy Riot с моральной точки зрения. Журналист Russia Today затронул обвинения в адрес Путина о "закручивании гаек" в отношении оппозиции. В пример был приведен закон о клевете и закон о цензуре.

На это президент ответил:

"Вы знаете, я стараюсь об этом просто не думать, я стараюсь делать то, что считаю правильным и нужным для нашей страны, для наших граждан, для наших людей".

В доказательство своей правоты президент упомянул массовые беспорядки в Великобритании двухлетней давности и пожелал не доводить до такого состояния ситуацию в своей стране. Путин в очередной раз признал, что коррупция - одна из главных проблем страны. Оценил уровень коррупции, как "очень высокий" и обещал вести борьбу с этим недугом.

Президент отнес коррупцию к издержкам переходной экономики и упомянул моральный аспект проблемы:

"С моралью связано. Особенно, знаете, переход от плановой экономики и социалистической морали к морали, основанной на вечных ценностях".

Также Владимир Путин затронул ряд других вопросов. Он дал свои комментарии по делу Джулиана Ассанжа, устрашающему объему афганского наркотрафика и возможности второй волны мирового кризиса.
Похожие статьи
  • 06.09.2012 4412 5
    10 самых разыскиваемых преступников в мире

    Когда появился первый вор, убийца, насильник? На этот вопрос не сможет ответить ни один историк, социолог или криминалист. Преступность была всегда. Как только в первобытных общинах появились свои запреты и законы, тут же нашлись люди, которые стали их нарушать.

    Организованная преступн...

    Разное
  • 04.09.2012 2322 3
    Президентский «ЗИЛ» возрождается

    Идея создания автомобилей для первых лиц государства появилась достаточно давно. Отечественные власти вновь пришли к решению о необходимости отдельного вида транспортного средства для VIP-персон. Как сообщает «Комерсантъ» среди потенциальных производителей «государственных авто» значиться Горьковски...

    Разное
  • 03.09.2012 3139 4
    Росфинмониторинг заставит компании раскрывать банкам своих собственников

    Росфинмониторинг представил законопроект о противодействии легализации преступных доходов, в котором предлагает обязать коммерческие компании раскрывать всю цепь собственников организациям, осуществляющим денежные операции. Новый законодательный проект серьезно ужесточает контроль за денежными опера...

    Разное
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next