Медицинские новости:

Президентский «ЗИЛ» возрождается

Администратор 04 Сентября в 21:06 3240 0
Президентский «ЗИЛ» возрождается
Идея создания автомобилей для первых лиц государства появилась достаточно давно.

Отечественные власти вновь пришли к решению о необходимости отдельного вида транспортного средства для VIP-персон.

Среди потенциальных производителей «государственных авто» значиться Горьковский автозавод и «ЗИЛ». Инвестиционная оценка проекта по предварительным подсчетам составляет около миллиарда евро.

Как утверждают российские власти, на эти средства планируется разработать и создать не одну машину, а несколько. Об этом свидетельствует и название проекта «Кортеж». По-видимому, кроме президентского автомобиля средства будут потрачены и на машины для сопровождения. Корреспонденты также указывают на серийное производство правительственных машин. Дизайн, платформа и компонентная база автоновинки будет сформирована в рамках проекта самостоятельно.

Автопроизводители, способные осуществить столь масштабный проект в России, немногочисленны. Сейчас в качестве претендентов могут выступить «ГАЗ» и не менее известный «ЗИЛ». Ранее эти заводы уже выпускали особые марки представительских машин («ЗИЛ» и легендарная «Чайка»).

Просьба о разработке и создании президентского автомобиля поступила от Д. Медведева еще в 2010 году. Он указал на необходимость производства представительских машин нового поколения.

Такие транспортные средства должны отвечать всем требованиям современности, быть стильными и технически оснащенными.
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные