Новости по темам: Разное

Президентский «ЗИЛ» возрождается

Администратор 04 Сентября в 21:06 2315 0


Президентский «ЗИЛ» возрождается
Идея создания автомобилей для первых лиц государства появилась достаточно давно.

Отечественные власти вновь пришли к решению о необходимости отдельного вида транспортного средства для VIP-персон.

Среди потенциальных производителей «государственных авто» значиться Горьковский автозавод и «ЗИЛ». Инвестиционная оценка проекта по предварительным подсчетам составляет около миллиарда евро.

Как утверждают российские власти, на эти средства планируется разработать и создать не одну машину, а несколько. Об этом свидетельствует и название проекта «Кортеж». По-видимому, кроме президентского автомобиля средства будут потрачены и на машины для сопровождения. Корреспонденты также указывают на серийное производство правительственных машин. Дизайн, платформа и компонентная база автоновинки будет сформирована в рамках проекта самостоятельно.

Автопроизводители, способные осуществить столь масштабный проект в России, немногочисленны. Сейчас в качестве претендентов могут выступить «ГАЗ» и не менее известный «ЗИЛ». Ранее эти заводы уже выпускали особые марки представительских машин («ЗИЛ» и легендарная «Чайка»).

Просьба о разработке и создании президентского автомобиля поступила от Д. Медведева еще в 2010 году. Он указал на необходимость производства представительских машин нового поколения.

Такие транспортные средства должны отвечать всем требованиям современности, быть стильными и технически оснащенными.
Похожие статьи
  • 03.09.2012 3137 4
    Росфинмониторинг заставит компании раскрывать банкам своих собственников

    Росфинмониторинг представил законопроект о противодействии легализации преступных доходов, в котором предлагает обязать коммерческие компании раскрывать всю цепь собственников организациям, осуществляющим денежные операции. Новый законодательный проект серьезно ужесточает контроль за денежными опера...

    Разное
  • 03.09.2012 3539 4
    Выбираем хорошую мебель для кухни

    Ремонт в кухне подразумевает не только осуществление целого ряда ремонтно-строительных работ, а и покупку новой мебели и других элементов декора.

    А учитывая, что кухня – это место с повышенной температурой, влагой, дымом и копотью, этому важному вопросу стоит уделить особое внимание.

    Разное
  • 29.08.2012 2123 9
    Государство диктатуры люмпен-пролетариата

    Этот текст постоянного автора «Новой» Владимира Пастухова привел к скандалу в редколлегии: публиковать или нет? Мнения категорически разделились: сторонники говорили о необходимости дискуссии по столь спорным суждениям, противники – об интеллектуальной провокации...

    Разное
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next