Новости по темам: Разное

Президент Латвии столкнулся в центре столицы со спикером сейма

23 Января в 20:35 864 0


Президент Латвии столкнулся в центре столицы со спикером сейма

В пятницу в центре Риги было зарегистрировано происшествие - столкнулись автомобили Андриса Берзиньша, президента страны, и Солвиты Аболтини, спикера латвийского сейма.

Инцидент случился недалеко от памятника Свободы, куда направлялись первые лица государства для возложения цветов в честь памятного возведения баррикад в мятежном 1991 году. По некоторым данным, Берзиньш и Аболтини в момент столкновения уже не находились в машинах, по другим - спикер выйти еще не успел.

Сообщается, что сами политики обошлись легким испугом, но машины получили некоторые повреждения. У авто спикера, к примеру, был поврежден бампер, который необходимо ремонтировать.

После дорожно-транспортного происшествия по всем правилам был составлен протокол, порядок и даты выплат страховки будет назван в ближайшее время, передает местное издание «Телеграф» слова пресс-секретаря латвийского президента. Согласно предварительным сведениям, в ДТП виновен участник Военной полиции – именно его автомобиль задел машину спикера.

Местные СМИ сообщают, что последняя авария, в которой участвовали высшие должностные лица, произошла в 2008 году. Автомобиль премьера Иварса Годманиса столкнулся с пассажирским автобусом. Глава латвийского правительства получил трещину височной кости совместно с сотрясением мозга, пассажирка микроавтобуса повредила ногу.

Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next